Jumat, 15 Juli 2016

KEMBANG TAHU COKELAT

Bahan:
250 gram kedelai, rendam 4 jam
750 ml air 
65 gram gula pasir 
4 sendok teh batu tahu 
4 sendok makan air mendidih 
1/4 sendok teh pasta cokelat 

Cara Membuat Kembang Tahu Cokelat:
1. Setelah direndam, buang kulit kacang kedelai. Bilas bersih. Hasil setelah bersih 475 gram.
2. Blender kedelai dan air sampai lembut. Saring. Ampasnya diblender kembali bersama air hasil penyaringan tadi.
3. Setelah lembut, saring kembali. Blender kembali ampasnya dengan air hasil penyaringan. Lakukan 1 kali lagi. Terakhir. Saring.  Buang ampasnya. Ambil 800 ml air perasannya. Sisihkan.
4. Seduh batu tahu dengan air mendidih . Aduk sampai batu tahu agak larut. Tuang air endapannya ke dalam 8 buah gelas/mangkuk. (Step) Sisihkan.
5. Rebus air kedelai dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Masukkan pasta cokelat. Aduk rata. Aduk sebentar sampai uapnya hilang. Biarkan hangat.
6. Tuangkan air kedelai ke dalam gelas-gelas yang sudah beriisi larutan batu tahu yang sudah diaduk.  Tutup gelas-gelas yang diberi kain kering dan biarkan 3 jam sampai mengeras. Sajikan dingin. (Dn)
Untuk 8 gelas

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive