KUE CANTIK MANIS
Bahan:
10 gram sagu mutiara putih, direbus di dalam air bersama pewarna hijau
10 gram sagu mutiara putih, direbus di dalam air bersama pewarna merah
50 gram tepung hunkwe
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun pandan, diikat simpul
1/4 sendok teh garam
100 gram gula pasir
1/8 sendok teh vanili bubuk
10 gram sagu mutiara putih, direbus di dalam air bersama pewarna hijau
10 gram sagu mutiara putih, direbus di dalam air bersama pewarna merah
50 gram tepung hunkwe
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun pandan, diikat simpul
1/4 sendok teh garam
100 gram gula pasir
1/8 sendok teh vanili bubuk
Cara Membuat Kue Cantik Manis:
1. Larutkan hunkwe di dalam santan. Rebus bersama daun pandan, garam, gula pasir, dan vanili bubuk sambil diaduk sampai mendidih.
2. Masukkan sagu mutiara. Aduk sampai sagu mutiara menyebar.
3. Sendokkan di atas plastik. Lipat dan biarkan dingin. (Ri)
1. Larutkan hunkwe di dalam santan. Rebus bersama daun pandan, garam, gula pasir, dan vanili bubuk sambil diaduk sampai mendidih.
2. Masukkan sagu mutiara. Aduk sampai sagu mutiara menyebar.
3. Sendokkan di atas plastik. Lipat dan biarkan dingin. (Ri)
Untuk 14 buah