Kamis, 15 September 2016

CUPCAKE TAPE

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
4 butir telur 
1/4 sendok teh garam 
100 gram gula pasir 
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 
100 gram tepung terigu protein sedang 
20 gram susu bubuk 
50 gram margarin, dilelehkan
100 gram tape singkong, dihaluskan
50 gram kenari potong-potong panjang 

Hiasan:
200 gram buttercream 
1/4 sendok teh pasta moka 
1 sendok makan gula pasir oranye 
1 pak bunga kecil-kecil 

Cara membuat:
  1. Kocok telur, garam, gula pasir, dan emulsifier hingga mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk  sambil diayak dan diaduk perlahan.
  3. Tambahkan campuran tape dan margarin. Aduk rata. Masukkan kenari. Aduk sampai menyebar.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang muffin pendek lebar yang dialas cup kertas. Kukus di atas api sedang 10 menit sampai matang.
  5. Ambil sebagiang adonan lalu tambahkan pasta moka. Aduk rata. Hias dengan buttercream putih dan moka. Taburkan gula pasir oranye. Tambahkan bunga kecil di atasnya.


Untuk 26 buah

CUPCAKE MOKA

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
180 gram margarin 
110 gram gula pasir 
3 butir telur 
180 gram tepung terigu 
1/2 sendok teh baking powder 
50 ml susu cair 
1/2 sendok makan moka pasta 

Bahan Glasur:
1 putih telur 
1/4 sendok teh garam 
125 gram gula tepung 
1/2 sendok makan cokelat bubuk 
25 gram cokelat keping 

Cara membuat:
  1. Kocok margarin dan gula 7 menit sampai lembut.
  2. Masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok bergantian dengan setengah bagian tepung terigu.
  3. Tambahkan campuran susu cair dan moka pasta bergantian dengan tepung terigu yang dicampur dengan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Tuang adonan ke dalam cetakan muffin yang dilapisi dengan cup kertas. Oven dengan api bawah  suhu api bawah 180 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
  5. Glasur, kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit. Kocok rata.
  6. Hias cake dengan glasur melingkar.Taburkan cokelat bubuk. Tambahkan cokelat keping.


Untuk 14 buah

CUPCAKE KETAN HITAM KUKUS

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
4 butir telur 
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 
50 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
2 sendok makan susu kental manis 
50 gram tepung ketan hitam 
50 gram terigu protein sedang 
10 gram cokelat bubuk 
10 gram susu bubuk 
1/4 sendok teh baking powder 
25 gram santan kental instan 
50 gram margarin, dilelehkan
1/4 sendok teh cokelat pasta 

Hiasan:
400 gram buttercream, kocok lembut
3 tetes pewarna kuning tua 
2 tetes pewarna hijau tua 
1 pa bunga kecil-kecil 

Cara membuat:
  1. Kocok telur, garam, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
  2. Tambahkan susu kental manis. Kocok kembali.
  3. Tambahkan tepung ketan hitam, tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder. Aduk rata.
  4. Masukkan campuran santan, margarin, dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang ke dalam cetakan muffin kecil yang dialas cup kertas. 
  6. Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api  sedang 8 menit  sampai matang.
  7. Hiasan, bagi buttercream menjadi 2 bagian. Masing-masing tambahkan pewarna yang berbeda. Hias cake dengan butter crean. Tambahkan bunga di atasnya.


Untuk 22 buah

RED VELVET CUPCAKE

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
6 butir telur 
1/4 sendok teh garam 
120 gram gula pasir halus 
1/2 sendok teh sp 
100 gram tepung terigu protein rendah 
25 gram susu bubuk 
15 gram maizena 
100 gram margarin, lelehkan
1/4 sendok teh pewarna red velvet 

Bahan Glasur:
1 putih telur 
¼ sendok teh garam 
125 gram gula tepung 
2 tetes pewarna pink 
1 pak bunga kecil 

Cara membuat:
  1. Kocok telur, gula pasir, dan SP sampai mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan campuran margarin leleh, pewarna red velvet sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang adonan ke dalam  cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
  5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
  6. Glasur, kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit. Kocok rata. Ambil sedikit adonan. Biarkan putih. Sisanya tambahkan pewarna pink. Kocok rata.
  7. Hias cake dengan glasur dan bunga kecil setelah dingin.


Untuk 16 buah

CUPCAKE KAPUCINO

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
4 butir telur 
75 gram gula pasir 
1/2 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
125 gram tepung terigu protein sedang 
10 gram tepung maizena 
75 gram margarin, dilelehkan
2 sachet kapucino 

Hiasan:
300 gram buttercream, kocok lembut
1 tetes pewarna kuning tua 
1 pak bunga kecil-kecil 

Cara membuat:
  1. Cake, kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan campuran margarin leleh dan kapucino sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang adonan di cetakan muffin yang dialas cup kertas. Oven  dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
  5. Hiasan, bagi  buttercream dua bagian. Satu bagian tambahkan pewarna kuning. Aduk rata. Hias cake dengan buttercream dan bunga kecil.


Untuk 27 buah

CUP CAKE BROWNIS

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
50 gram cokelat masak pekat, potong-potong
50 gram margarin 
4 butir telur 
100 gram gula pasir 
½ sendok teh emulsifier 
140 gram tepung terigu 
20 gram maizena 
20 gram susu bubuk 
20 gram cokelat bubuk 
½ sendok teh baking powder 

Hiasan:
300 gram buttercream 
3/4 sendok teh pasta cokelat 

Cara membuat:
  1. Cairkan margarin dan cokelat di atas api kecil. Sisihkan.,
  2. Kocok telur bersama gula dan emulsifier sampai mengembang.
  3. Masukkan campuran tepung terigu, maizena, susu bubuk, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata,
  4. Tuangkan campuran margarin sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  5. Tuang ke dalam loyang muffin yang sudah dialasi kertas. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
  6. Hiasan, kocok buttercream dengan pasta cokelat hingga rata. Semprotkan di atas cake.


Untuk 14 buah

CUPCAKE COKELAT KACANG

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
50 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong, lelehkan dengan cara direndam di dalam air panas
150 gram margarin 
100 gram gula palem 
50 gram selai kacang krimi 
4 butir telur 
120 gram tepung terigu 
20 gram maizena 
20 gram cokelat bubuk 
20 gram susu bubuk 
½ sendok teh baking powder 

Glasur:
1 putih telur 
¼ sendok teh garam 
125 gram gula tepung 
1 tetes pewarna pink 
1 tetes pewarna biru 

Hiasan:
300 gram buttercream 
3/4 sendok teh pasta cokelat 

Cara membuat:
  1. Kocok margarin dan gula palem 7 menit sampai lembut.
  2. Masukkan cokelat leleh. Kocok kembali.
  3. Tambahkan telur satu per satu bergantian campuran tepung terigu, maizena, cokelat bubuk, dan baking powder sambil dikocok dan diayak.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang muffin yang dialas kertas cup. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
  5. Glasur, kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit. Kocok rata. Ambil sedikit adonan biarkan putih. Sisanya tambahkan pewarna pink dan pewarna biru. Kocok rata. Hias bentuk kupu-kupu.
  6. Kocok buttercream dengan cokelat pasta hingga rata. Semprotkan di atas cake. Hias dengan glasur kupu-kupu.


Untuk 21 buah

CUP CAKE KUKUS KETUPAT

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Cake:
5 butir butir telur 
100 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
2 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 
125 gram tepung terigu protein sedang 
25 gram maizena 
1/2 sendok teh baking powder 
50 ml minyak goreng 
25 ml santan kental instan 
1/8 sendok teh pasta pandan 
1/8 sendok teh pasta cokelat 

Bahan Isi:
150 gram selai sarikaya 

Cara membuat:
  1. Cake, kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan campuran minyak dan santan kental–sedikit sambil diaduk perlahan. Ambil 50 gram adonan. Tambahkan pasta pandan. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Ambil lagi 50 gram adonan. Tambahkan pasta cokelat. Aduk rata.
  4. Tuang setengah bagian di muffin pendek lebar yang dialas cup kertas tanpa dioles margarin. Semprotkan isi. Tutup adonan. Semprotkan bentuk ketupat dengan adonan cokelat dan pandan.
  5. Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang 15 menit sampai matang.


Untuk 25 buah

CUP CAKE VANILA KUKUS

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
6 butir telur 
125 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
2 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 
175 gram tepung terigu protein sedang 
25 gram maizena 
1/2 sendok teh baking powder 
25 ml susu cair 
50 gram margarin, dilelehkan
1/4 sendok teh pasta vanila 
1 sendok makan susu kental manis putih 
3 tetes pewarna merah tua 
¼ sendok teh cokelat pasta 
3 tetes pewarna hijau tua 

Bahan Isi:
75 gram keju cheedar, dipotong kotak kecil

Cara membuat:
  1. Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan campuran margarin, susu cair, pasta vanila, dan susu kental manis putih, sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Ambil 3 kali 50 gram  adonan, masing-masing diberi pewarna yang berbeda. Aduk masing-masing adonan.
  4. Tuang adonan vanila hingga setengah bagian di cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas. Tabur  keju. Tutup adonan. Semprot di berbagai tempat dengan warna yang berbeda. Beri tulisan “selamat Lebaran”.
  5. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.


Untuk 13 buah

ROTI GORENG COKELAT

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Roti:
300 gram tepung terigu protein tinggi 
30 gram gula pasir 
1 sendok teh ragi instan 
1/2 sendok teh baking powder 
1 butir telur 
130 ml susu cair dingin 
30 gram margarin 
1 sendok teh garam 

Bahan Isi:
50 ml susu cair 
150 gram cokelat masak pekat 

Cara membuat:
  1. Isi, panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk hingga larut. Dinginkan.
  2. Roti, campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan baking powder sampai rata.
  3. Masukkan campuran telur dan susu cair sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  4. Kempiskan adonan. Timbang masing – masing 30 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  5. Pipihkan. Beri isi. Bentuk oval. Letakkan di loyang yang ditabur tipis tepung terigu. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.


Untuk 17 buah

SUS GORENG PUTIH TELUR

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kulit Sus:
100 gram margarin 
200 ml air 
125 gram tepung terigu protein sedang 
180 gram putih telur, dikocok lepas
1/2 sendok teh baking powder 
50 gram makaroni, direbus
50 gram keju cheddar parut 
2 buah sosis, potong kotak kecil
1/2 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/4 sendok teh pala bubuk 
1 batang daun bawang, diiris
1 batang seledri, diiris

Cara membuat:
  1. Kulit sus, rebus margarin dan air sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  2. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
  3. Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Masukkan baking powder, makaroni, keju, sosis, garam, merica, pala, daun bawang, dan seledri. Aduk rata.
  4. Bentuk bulat dengan 2 buah sendok. Masukkan ke dalam minyak yang telah di panaskan sampai matang dan kuning keemasan.


Untuk 34 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive