Kamis, 15 September 2016

CUP CAKE BROWNIS

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
50 gram cokelat masak pekat, potong-potong
50 gram margarin 
4 butir telur 
100 gram gula pasir 
½ sendok teh emulsifier 
140 gram tepung terigu 
20 gram maizena 
20 gram susu bubuk 
20 gram cokelat bubuk 
½ sendok teh baking powder 

Hiasan:
300 gram buttercream 
3/4 sendok teh pasta cokelat 

Cara membuat:
  1. Cairkan margarin dan cokelat di atas api kecil. Sisihkan.,
  2. Kocok telur bersama gula dan emulsifier sampai mengembang.
  3. Masukkan campuran tepung terigu, maizena, susu bubuk, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata,
  4. Tuangkan campuran margarin sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  5. Tuang ke dalam loyang muffin yang sudah dialasi kertas. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
  6. Hiasan, kocok buttercream dengan pasta cokelat hingga rata. Semprotkan di atas cake.


Untuk 14 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive