CUP CAKE BROWNIS
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
50 gram cokelat masak pekat, potong-potong
50 gram margarin
4 butir telur
100 gram gula pasir
½ sendok teh emulsifier
140 gram tepung terigu
20 gram maizena
20 gram susu bubuk
20 gram cokelat bubuk
½ sendok teh baking powder
Hiasan:
300 gram buttercream
3/4 sendok teh pasta cokelat
50 gram cokelat masak pekat, potong-potong
50 gram margarin
4 butir telur
100 gram gula pasir
½ sendok teh emulsifier
140 gram tepung terigu
20 gram maizena
20 gram susu bubuk
20 gram cokelat bubuk
½ sendok teh baking powder
Hiasan:
300 gram buttercream
3/4 sendok teh pasta cokelat
Cara membuat:
- Cairkan margarin dan cokelat di atas api kecil. Sisihkan.,
- Kocok telur bersama gula dan emulsifier sampai mengembang.
- Masukkan campuran tepung terigu, maizena, susu bubuk, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata,
- Tuangkan campuran margarin sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang ke dalam loyang muffin yang sudah dialasi kertas. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
- Hiasan, kocok buttercream dengan pasta cokelat hingga rata. Semprotkan di atas cake.
Untuk 14 buah