Kamis, 15 September 2016

CAKE KOPI COKELAT

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 butir telur 
125 gram gula pasir 
1 1/2 sendok teh emulsifier 
65 gram tepung terigu protein sedang 
20 gram susu bubuk 
15 gram tepung maizena 
1/4 sendok teh baking powder 
25 ml air kopi, (dari 25 ml air dan 1 sendok teh kopi bubuk)
100 gram margarin, dilelehkan

Bahan Isi:
150 ml susu cair 
15 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
15 gram maizena dan 1 sendok makan air, larutkan
75 gram cokelat masak putih, potong-potong
1 kuning telur 
1/2 sendok makan margarin 

Cara membuat:
  1. Isi, rebus susu cair, gula pasir, dan garam sampai mendidih. Masukkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
  2. Masukkan cokelat masak putih. Aduk sampai larut. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk dengan cepat. Nyalakan api. Masak lagi sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental. Angkat. Tambahkan margarin. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
  4. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Masukkan campuran air kopi dan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang ke dalam dua loyang ukuran 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven  dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit.
  7. Ambil selambar cake. Oleskan bahan isi. Tuutup dengan bagian cake lainnya.


Untuk 20 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive