CUPCAKE KETAN HITAM KUKUS
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
4 butir telur
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
2 sendok makan susu kental manis
50 gram tepung ketan hitam
50 gram terigu protein sedang
10 gram cokelat bubuk
10 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
25 gram santan kental instan
50 gram margarin, dilelehkan
1/4 sendok teh cokelat pasta
Hiasan:
400 gram buttercream, kocok lembut
3 tetes pewarna kuning tua
2 tetes pewarna hijau tua
1 pa bunga kecil-kecil
4 butir telur
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
2 sendok makan susu kental manis
50 gram tepung ketan hitam
50 gram terigu protein sedang
10 gram cokelat bubuk
10 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
25 gram santan kental instan
50 gram margarin, dilelehkan
1/4 sendok teh cokelat pasta
Hiasan:
400 gram buttercream, kocok lembut
3 tetes pewarna kuning tua
2 tetes pewarna hijau tua
1 pa bunga kecil-kecil
Cara membuat:
- Kocok telur, garam, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
- Tambahkan susu kental manis. Kocok kembali.
- Tambahkan tepung ketan hitam, tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder. Aduk rata.
- Masukkan campuran santan, margarin, dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke dalam cetakan muffin kecil yang dialas cup kertas.
- Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang 8 menit sampai matang.
- Hiasan, bagi buttercream menjadi 2 bagian. Masing-masing tambahkan pewarna yang berbeda. Hias cake dengan butter crean. Tambahkan bunga di atasnya.
Untuk 22 buah