CUP CAKE JERUK NIPIS
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
4 butir telur
100 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
100 gram tepung terigu protein sedang
20 gram susu bubuk
75 gram margarin, dilelehkan
2 sendok teh kulit jeruk nipis
Bahan Glasur:
1 putih telur
150 gram gula tepung
1/2 sendok teh air jeruk nipis
Taburan:
1 buah jeruk nipis, diparut kasar kulitnya
4 butir telur
100 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
100 gram tepung terigu protein sedang
20 gram susu bubuk
75 gram margarin, dilelehkan
2 sendok teh kulit jeruk nipis
Bahan Glasur:
1 putih telur
150 gram gula tepung
1/2 sendok teh air jeruk nipis
Taburan:
1 buah jeruk nipis, diparut kasar kulitnya
Cara membuat:
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan campuran margarin dan kulit jeruk sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam loyang muffin pendek lebar yang sudah di lapisi cup kertas. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius s 20 menit hingga matang. Angkat.
- Glasur, kocok putih telur hingga mengembang. Masukkan gula tepung sambil dikocok hingga kental. Tambahkan air jeruk nipis. Kocok rata.
- Hias cupcake dengan glasur. Taburkan kulit jeruk nipis.
Untuk 20 buah