Kamis, 15 September 2016

CUP CAKE JERUK NIPIS

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
4 butir telur 
100 gram gula pasir 
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 
100 gram tepung terigu protein sedang 
20 gram susu bubuk 
75 gram margarin, dilelehkan
2 sendok teh kulit jeruk nipis 

Bahan Glasur: 
1 putih telur 
150 gram gula tepung 
1/2 sendok teh air jeruk nipis 

Taburan:
1 buah jeruk nipis, diparut kasar kulitnya

Cara membuat:
  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Tambahkan campuran margarin dan kulit jeruk sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang muffin pendek lebar yang sudah di lapisi cup kertas. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius s 20 menit hingga matang. Angkat.
  4. Glasur, kocok putih telur hingga mengembang. Masukkan gula tepung sambil dikocok hingga kental. Tambahkan air jeruk nipis. Kocok rata.
  5. Hias cupcake dengan glasur. Taburkan kulit jeruk nipis.


Untuk 20 buah

Related Posts:

  • HATI AMPELA MASAK KUNING HATI AMPELA MASAK KUNING Bahan-bahan/bumbu-bumbu:8 pasang hati ampela 2 lembar daun jeruk 1 lembar daun salam 1/2 sendok makan garam 1/2 sendok teh gula pasir 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa&n… Read More
  • OTAK-OTAK BUNGKUS DAUN PANDAN OTAK-OTAK BUNGKUS DAUN PANDAN Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:300 gram daging tenggiri, dihaluskan, dinginkan100 gram udang giling 100 gram kelapa parut kasar, disangrai1 putih telur 1 siung bawang putih, diparut2 buti… Read More
  • KERING KENTANG MI EBI KERING KENTANG MI EBI Bahan-bahan/bumbu-bumbu :500 gram kentang, diiris tipis, direndam air es, digoreng100 gram mi kering telur, direbus, digoreng25 gram ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan2 sendok makan bawang merah gor… Read More
  • TUMIS TOPACAI JAGUNG PUTREN TUMIS TOPACAI JAGUNG PUTREN Bahan:200 gram topacai 100 gram jagung putren, iris miring3 lembar jamur kuping kering, rendam, potong - potong1/2 buah bawang bombay, iris panjang1/2 buah paprika merah, potong kotak2 sen… Read More
  • PROL TAPAI KEJU KENARI PROL TAPAI KEJU KENARI Bahan-bahan/bumbu-bumbu :1.200 gram tape singkong 400 gram gula pasir 400 gram tepung terigu protein sedang 12 butir telur, dikocok lepas400 ml santan dari 1 butir kelapa 200 gra… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,268

Popular Posts

Blog Archive