CUP CAKE KUKUS KETUPAT
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Cake:
5 butir butir telur
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
2 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
125 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
1/2 sendok teh baking powder
50 ml minyak goreng
25 ml santan kental instan
1/8 sendok teh pasta pandan
1/8 sendok teh pasta cokelat
Bahan Isi:
150 gram selai sarikaya
Bahan Cake:
5 butir butir telur
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
2 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
125 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
1/2 sendok teh baking powder
50 ml minyak goreng
25 ml santan kental instan
1/8 sendok teh pasta pandan
1/8 sendok teh pasta cokelat
Bahan Isi:
150 gram selai sarikaya
Cara membuat:
- Cake, kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran minyak dan santan kental–sedikit sambil diaduk perlahan. Ambil 50 gram adonan. Tambahkan pasta pandan. Aduk rata. Sisihkan.
- Ambil lagi 50 gram adonan. Tambahkan pasta cokelat. Aduk rata.
- Tuang setengah bagian di muffin pendek lebar yang dialas cup kertas tanpa dioles margarin. Semprotkan isi. Tutup adonan. Semprotkan bentuk ketupat dengan adonan cokelat dan pandan.
- Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang 15 menit sampai matang.
Untuk 25 buah