Minggu, 22 Mei 2016

Resep Udang Jahe Madu

Bahan:
  • 2 sdt minyak wijen
  • 1 kg udang kupas
  • 1 sdm jahe parut
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm kecap
  • sari dari 1 buah lemon
  • 125 ml air
  • 1 1/2 sdm madu
  • daun bawang secukupnya.

Cara Memasak:
  1. Panaskan penggorengan sampai berasap dengan panas tinggi.
  2. Tambahkan minyak, udang, jahe, kecap dan sari lemon.
  3. Masak udang selama 4-5 menit dan aduk terus.
  4. Tambahkan air dan madu dan masak lagi selama 2 menit sampai matang.
  5. Taburi dengan daun bawang.
  6. Hidangkan.

Sangat mudah dan juga praktis bukan Ladies? Makanan ini memang sangat mudah diolah dan tidak memerlukan waktu yang lama.

Resep Ayam Panggang Madu


Bahan:
  • 125 ml kecap manis
  • 80 ml madu
  • 1 buah lemon, peras ambil sarinya
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 12 potong paha ayam

Cara Memasak:
  1. Panaskan oven dengan suhu 180 derajat
  2. Campurkan kecap, madu, air lemon dan bawang putih dalam sebuah mangkuk dan aduk sampai rata.
  3. Tempatkan paha ayam di atas loyang dan olesi dengan campuran tadi.
  4. Tutupi loyang dengan alumunium foil dan masak paha ayam selama 45 menit.
  5. Olesi lagi paha ayam dengan bumbu tadi setiap 15 menit sekali.
  6. Angkat dari oven dan sajikan.

Paha ayam ini bisa disimpan sampai 2 hari dalam lemari pendingin. Jika Anda ingin memanaskannya lagi tinggal masukkan dalam oven dan masak selama 10 menit.

Resep Sup Ayam Jagung Manis

Bahan:
  • 1 lembar daun bawang
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 liter kaldu ayam
  • 500 gram daging ayam
  • 425 gram jagung manis
  • 2 butir telur, kocok
  • 1 buah bawang bombay, potong-potong

Cara Memasak:
  1. Potong-potong ayam dan hilangkan tulang serta kulitnya.
  2. Panaskan minyak sayur dalam wajan besar dengan panas sedang. Tambahkan daun bawang dan masak sampai berbau sedap.
  3. Masukkan kaldu ayam dan masak sampai mendidih.
  4. Kecilkan api dan tambahkan daging ayam dan jagung manis.
  5. Aduk dan masak selama 20 menit.
  6. Matikan api dan dengan menggunakan garpu aduk sup dan masukkan telur.
  7. Aduk terus sampai semua telur telah tercampur rata.
  8. Hidangkan dalam keadaan hangat.

Selamat mencoba ya Ladies. 

Makan Malam Lezat Dengan Masakan India Aloo Gobi

Bahan yang diperlukan:
Kentang
Kembang kol
3 siung bawang putih, cincang 
1 siung bawang bombay, cincang
1 ruas jahe, potong korek api
Bubuk kare
Madu
Tomat
Cabai merah, ptong serong
Bubuk kunyit (jika tidak ada, bisa dengan 1 ruas kunyit segar dihaluskan)
Garam secukupnya
Minyak zaitun
Ketumbar

Cara membuat:
Kupas kentang dan potong dadu, potong kembang kol sesuai selera. Cuci bersih kedua bahan tersebut.
Panaskan minyak dan tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan jahe,  dan ketumbar yang sudah dihaluskan.
Masukkan garam secukupnya dan bumbu kare serta bubuk kunyit, tambahkan madu dan sedikit air. Biarkan mendidih.
Masukkan kentang dan tunggu kurang lebih 5 menit, dan masukkan kembang kol.
Masak hingga matang, dan sajikan.

Nah, mudah bukan? Yuk coba sendiri di rumah.

Resep Sup Ubi Manis

Bahan:
  • Minyak zaitun secukupnya
  • 1 buah bawang bombay besar, cincang
  • 2 sdt bawang putih halus
  • 1 sdt cabai halus
  • 2 sdt ketumbar halus
  • 1 kg ubi manis, kupas dan potong dadu
  • 4 sdt kaldu ayam bubuk
  • 150 ml susu kental manis
  • 50 gram daun ketumbar
  • Roti kering sebagai mangkuk

Cara Memasak:
  1. Olesi wajan dengan minyak dan panaskan.
  2. Masak bawang dengan panas sedang selama 3-4 menit sampai layu.
  3. Tambahkan bawang putih, cabai dan ketumbar selama 1 menit.
  4. Tambahkan ubi dan kaldu ayam.
  5. Masak sampai mendidih, kecilkan api dan masak selama 20 menit sampai empuk.
  6. Diamkan dan blender ubi sampai halus.
  7. Masukkan kembali campuran dalam panci, tambahkan susu dan panaskan lagi.
  8. Angkat dan sajikan dengan taburan daun ketumbar.

Anda bisa menggunakan roti kering sebagai mangkuknya atau Anda bisa menyajikan sesuai dengan selera.

Resep Tumis Bayam Kombinasi Mi dan Telur

Bahan-Bahan
1 bungkus mi instan
1 butir telur
3 siung bawang putih, cincang halus
2 batang bawang daun, rajang halus
1-2 sdt jahe parut
60 gram jamur buna shimeji
2-3 jamur shitake segar
segenggam jamur crimini yang sudah dipotong tipis-tipis
1 sdt kecap
lada putih bubuk
3 ikat bayam (baby spinach)

Cara Membuat
1. Rebus mi instan, sisihkan.
2. Siapkan penggorengan, goreng telur, sisihkan.
3. Tumis bawang daun, 2/3 bawang putih cincang, baru masukkan jamur.
4. Tambahkan kecap, lada putih bubuk, dan jahe parut ke dalam tumisan, masak jamur sampai empuk, lalu sisihkan.
5. Tumis 1/3 bagian bawang putih cincang yang tersisa, tambahkan jahe parut, masukkan bayam, tumis hingga matang,
6. Campurkan jamur dan mi yang sudah matang.
7. Masak hingga semua bahan matang.
8. Sajikan dengan telur goreng.

Anda bisa juga menggunakan jamur merang atau jamur jenis apapun yang bisa Anda dapat di tempat Anda. Selamat memasak!

Resep French Omelette

Bahan:
  • 2 butir telur
  • 2 sdm butter
  • 2 sdm air

Cara Memasak:
  1. Kocok telur dengan air sampai tercampur rata.
  2. Panaskan wajan atau penggorengan anti lengket dan lelehkan butter.
  3. Tuangkan adonan telur dalam penggorengan.
  4. Masak sampai matang.
  5. Lipat telur.
  6. Angkat dan sajikan.
  7. Berikan garnish sesuai selera, Anda juga bisa membumbuinya dengan garam dan juga merica sesuai dengan selera.

Sangat mudah dan juga praktis kan Ladies? Tunggu apa lagi, segera coba resep ini yuk.

Resep Udang Goreng Madu

Bahan:
  • 250 gram tepung self-raising
  • 250 ml air
  • 1 butir telur, kocok
  • 150 gram tepung maizena
  • 500 gram udang super, kupas dan bersihkan
  • minyak sayur untuk menggoreng
  • 100 ml madu
  • 50 gram wijen

Cara Memasak:
  1. Campur tepung self-raising, telur dan air. Aduk sampai adonan mengental.
  2. Panaskan minyak dalam wajan.
  3. Celupkan udang dalam adonan.
  4. Goreng udang dalam wajan dengan minyak yang sangat panas.
  5. Tiriskan dan letakkan di atas kertas agar minyaknya terserap.
  6. Setelah semua udang matang, panaskan madu dalam microwave selama 60 detik.
  7. Celupkan udang dalam udang hangat dan taburi dengan biji wijen.

Anda bisa menyajikan menu ini dengan nasi panas atau mungkin nasi goreng agar lebih lezat. Selamat mencoba.

Resep Udang Bakar Saus Lada Hitam

Bahan-Bahan Acara Mentimun
2 sdm air panas
1/2 sdt garam
1 sdm gula
50 cc cuka
1 buah mentimun, buang bijinya

Bahan-Bahan Saus Lada Hitam
2 sdm minyak sayur
1 sdm bawang putih cincang
1 sdm jahe parut segar
1 sdm bawang merah cincang
2 sdm lada hitam bubuk
1 sdm batang serai yang diiris tipis-tipis
400 cc santan kelapa
200 cc saus hoisin
50 cc cuka
2 sdm saus ikan
air perasan jeruk lemon

Bahan-Bahan untuk Udang Bakar
450 gram udang segar
1 sdm minyak sayur
garam dan lada

Cara Membuat
  1. Untuk acar mentimun: Siapkan mangkuk, masukkan air, garam, dan gula hingga larut. Masukkan cuka, aduk rata. Masukkan potongan mentimun ke dalamnya. Simpan di dalam kulkas.
  2. Untuk saus lada hitam: Panaskan wajan dengan api sedang. Tumis bawang puting cincang, jahe parut, bawang merah cincang, serai, hingga harum sekitar 2 menit. Tambahkan bubuk lada hitam, aduk hingga harum. Tuangkan santan kelapa, saus hoisin, cuka, dan saus ikan. Aduk perlahan hingga mendidih, kecilkan api dan biarkan mengental sekitar 15 menit. Tambahkan perasan air jeruk nipis. Saus lada hitam siap digunakan. Saus ini bisa tahan hingga 3 hari jika disimpan di dalam kulkas.
  3. Untuk udang bakar: Panaskan alat untuk memanggang. Olesi udang dengan minyak sayur, taburi garam dan lada. Panggang selama 2 menit, jangan lupa dibalik hingga matang merata.
Udang bakar saus lada hitam ini juga akan sangat lezat jika dinikmati dengan nasi putih hangat. Selamat memasak!

6 Olahan Buah Nanas Untuk Memperkaya Pengetahuan Resep Anda

Jumlah porsi: 4
Waktu persiapan: 10 menit
Waktu untuk merendam daging dengan saus: 30 menit hingga semalaman
Waktu memasak: 10 menit

Bahan-Bahan
8 ons buah nanas parut
3 sdm kecap
2 sdm madu
1 sdt jahe parut segar
1 siung bawang putih
4 dada ayam tanpa tulang

Cara Membuat
1. Untuk membuat saus teriyaki, campurkan buah nanas parut, kecap, madu, jahe parut, dan bawang putih di mangkuk terpisah.
2. Ambil separuh bagian saus, gunakan untuk merendam daging ayam, diamkan selama 30 menit atau semalaman.
3. Kukus daging ayam selama kurang lebih 20 menit, pastikan semua bagiannya matang merata, sisihkan.
4. Masak sisa saus teriyaki yang sudah dibuat di langkah pertama di wajan, biarkan hingga sedikit mengental.
5. Untuk penyajiannya, ambil daging ayam kukus yang sudah matang, siram dengan saus teriyaki yang sudah dimasak.

Merendam daging ayam selama semalam bisa membuat rasa daging ayam lebih sedap. Jika Anda tak suka dengan daging ayam kukus, Anda bisa coba alternatif lain dengan memanggangnya. Selamat memasak, Ladies.

6 Olahan Buah Nanas Untuk Memperkaya Pengetahuan Resep Anda

Bahan:
  • 2 sdm minyak
  • 2 cabai merah besar
  • 5 cabai rawit
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt terasi
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 buah nanas kecil, kupas, dan potong
Cara membuat:
  1. Panaskan minyak pada wajan dan tumis cabai merah, cabai rawit, bawang putih, bawang merah, dan terasi hingga harum, sekitar 5-8 menit.
  2. Haluskan bahan yang telah ditumis dengan diulek atau diblender.
  3. Campurkan sambal dengan potongan nanas hingga nanas terlapisi sambal secara merata.
  4. Sajikan bersama lauk dan nasi hangat.
Mudah bukan membuatnya? Selamat mencoba..

6 Olahan Buah Nanas Untuk Memperkaya Pengetahuan Resep Anda

Waktu untuk Membuat: 10 Menit
Porsi Minuman yang Dihasilkan: 500 ml

Bahan-Bahan
1/4 buah nanas
1 genggam sayur bayam
1 genggam baby bok choy
2 batang seledri
1 buah jeruk nipis
2,5 cm jahe

Cara Membuat
1. Kupas buah nanas dan jeruk nipis.
2. Cuci semua sayuran dan bahan-bahan lainnya.
3. Potong kecil-kecil semua bahan.
4. Masukkan ke dalam blender.
5. Anda bisa menikmatinya dengan campuran es batu.

Catatan Tambahan:
Bahan-bahan untuk jus ini bisa diganti dengan bahan-bahan lainnya.
  • Buah nanas bisa diganti dengan buah apel atau pir.
  • Sayur bayam bisa diganti dengan kale atau selada.
  • Baby bok choy bisa diganti dengan kale atau bayam.
  • Seledri bisa diganti dengan timun Jepang.
  • Jeruk nipis bisa diganti dengan jeruk lemon atau jeruk bali.
  • Jahe bisa diganti dengan mint.
Selamat menikmati minuman sehat Anda!

6 Olahan Buah Nanas Untuk Memperkaya Pengetahuan Resep Anda

Bahan:
  • 750 g fillet ayam
  • Garam 
  • Lada hitam 
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 1 buah nanas kecil, sekitar 2 cangkir, potong dadu 
  • 2-3 sendok makan daun bawang, iris tipis
  • 1/2 cangkir kecap
  • 1 sendok teh maizena
  • 1 sendok makan minyak 
Cara membuat:
  1. Dalam panci kecil, campur kecap, maizena dan sedikit air. Didihkan. Angkat dari api dan sisihkan sampai dibutuhkan.
  2. Di wajan, panaskan minyak dan tambahkan potongan ayam. Bumbui ayam dengan garam, merica dan bawang putih. Masak ayam sampai daging tidak lagi merah muda, aduk seperlunya.
  3. Bila ayam telah matang, tuangkan saus teriyaki di atas ayam. Aduk secara menyeluruh dan masak selama beberapa saat. Tambahkan nanas ke dalam campuran ayam dan aduk hingga rata.  Taburkan irisan daun bawang di atasnya sesaat sebelum disajikan. Sajikan dengan nasi hangat.
Selamat mencoba...

6 Olahan Buah Nanas Untuk Memperkaya Pengetahuan Resep Anda

Bahan:
  • 3 buah timun
  • 2 batang seledri
  • 3 gelas jus nanas
  • 1 sdm sari jahe
Cara Membuat:
  1. Kupas dan bersihkan mentimun lalu potong-potong.
  2. Rajang halus sebatang seledri.
  3. Masukkan kedua bahan tersebut dalam blender.
  4. Tambahkan jus nanas dan sari jahe.
  5. Haluskan dan hias dengan sebatang seledri.
  6. Sajikan dingin dengan menambahkan es batu.
Selamat menikmati ya Ladies.

6 Olahan Buah Nanas Untuk Memperkaya Pengetahuan Resep Anda

Bahan:
  • 1 buah nanas
  • 250 ml krim kelapa (Anda juga bisa menggantinya dengan santan kental)
  • 15 gram jahe
  • 1 sdm kayu manis bubuk
Cara memasak:
  1. Potong dan bersihkan nanas sampai benar-benar bersih lalu cuci bersih.
  2. Masukkan semua bahan dalam blender.
  3. Haluskan sampai benar-benar tercampur rata.
  4. Tambahkan es batu untuk menambah kesegaran.
  5. Smoothie siap dinikmati.

Sangat mudah dan juga praktis bukan? Dengan mengonsumsinya secara rutin, tubuh Anda juga akan mendapat manfaat kesehatan dari buah nanas ini lho Ladies. Selamat mencoba.

Resep Salmon Saus Mentega

Bahan-Bahan Saus Mentega
129 gram mentega
3 sdm setup buah (seperti blackberry, apricot, dan sebagainya)
1 1/2 sdm cuka balsam (balsamic vinegar)
garam dan lada
1 sdm herba cincang (seperti parley, cilantro, basil, dan daun bawang)

Untuk Daging Salmon
1 potong daging salmon fillet dengan panjang 5-6 inci
garam dan lada
minyak sayur untuk memasak

Cara Membuat
  1. Taburi ikan salmon dengan garam dan lada, gulung ikan salmon. Gunakan benang dapur untuk mengikat daging salmon, ikat kuat.
  2. Panaskan minyak, masukkan daging ikan salmon, masak selama 2 menit.
  3. Balik ikan salmon agar matang merata.
  4. Kecilkan api, tutup dengan kertas aluminium foil. Masak kembali selama 4-5 menit.
  5. Untuk membuat sausnya, masukkan semua bahan saus mentega ke dalam penggorengan dengan api sedang. Masak hingga mendidih dan mentega meleleh, lalu siramkan ke daging ikan salmon yang sudah matang.
  6. Ikan salmon saus mentega siap disantap.
Selamat mencoba, Ladies!

Saus Pedas ala Meksiko

Bahan:
  • 6 cabai merah kering, potong-potong
  • 1 sdm minyak
  • 50 gram bawang bombay, cincang
  • 400 gram tomat, potong dadu
  • 1/2 sdt oregano kering
  • 2 sdt gula
  • garam secukupnya
Cara Memasak:
  1. Rendam cabai kering dalam 1/2 gelas air hangat selama 15 menit.
  2. Panaskan minyak pada penggorengan anti lengket dan masukkan bawang, masak selama kurang lebih satu menit.
  3. Tambahkan tomat dan cabe, aduk dan masak selama 10 menit sampai tomatnya lembut.
  4. Angkat dan biarkan dingin.
  5. Masukkan campuran saus dalam blender dan hancurkan sampai benar-benar halus.
  6. Tuangkan adonan dalam penggorengan dan masak dengan api sedang.
  7. Tambahkan oregano, gula dan garam.
  8. Aduk sampai rata, angkat dan dinginkan.
Saus siap untuk dinikmati bersama cemilan atau snack favorit Anda. Selamat mencoba

Masak Cepat Sedap Dengan Pasta Conchiglie Asparagus

Bahan yang diperlukan:
500 gr pasta conchiglie (pasta berbentuk cangkang kerang atau shell)
1 sdt garam 
1 sdt oregano
3 butir telur, dikocok
90 g mentega
1/2 mangkuk krim kental atau sesuai selera
1/2 mangkuk keju parmesan atau sesuai selera
satu ikat asparagus segar potong sepanjang korek api
Daun bawang, cacah halus

Cara memasak:
Rebus air yang sudah diberi garam di dalam panci hingga mendidih dan masukkan pasta, masak hingga al dente. Angkat dan tiriskan pasta.
Panaskan wajan datar dan masukkan mentega untuk membuat telur orak arik dan masukkan oregano, krim dan keju parmesan. Masak hingga harum dan masukkan asparagus.
Masukkan pasta dan campur merata. Tambahkan daun bawang sebagai topping.
Siap, sajikan hangat.

Mudah kan Ladies. Yuk coba di rumah.

Yuk buat Camilan Lezat Dengan Keripik Oven Ubi Manis

Bahan yang diperlukan:
5 buah ubi jalar (bisa ubi ungu atau ubi biasa), kupas dan iris tipis
1 sendok makan minyak zaitun
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica
1 tangkai daun petersely, cincang halus
1 sendok makan kulit jeruk, diparut
1 siung bawang putih, haluskan
Cara membuat:
Siapkan mangkuk besar dan campur bumbu seperti garam, minyak zaitun, merica, dan bawang putih, campur rata.
Masukkan potongan ubi ke dalam, dan aduk hingga rata.
Tata setiap irisan ubi ke loyang yang sudah dilapisi minyak. Tabur irisan kulit jeruk dan daun peterseli.
Panaskan oven dan panggang selama 30 menit dalam suhu 400 derajat Celcius atau hingga matang.
Selesai, angkat dan sajikan.
Mudah bukan? Jika Anda ingin membuat yang manis, Anda bisa mengganti garam dengan madu, icing sugar, atau sirup yang Anda suka. Yuk nikmati bersama dengan keluarga malam hari ini.
PISANG GORENG ALA THAILAND

BAHAN-BAHAN
1.  3bh pisang matang
2.  100gram tepung beras
3.   50gram kelapa parut
4.   1sdm gula pasir
5.   1sdt vanili/vanili bubuk
6.   1,2sdt baking powder
7.   2 sdm wijen
8.  300mm air
secukupnya minyak untuk mengoreng

  1. LANGKAH
  2. Potong pisang tipis2/ sesuai selera
  3. Campur semua bahan kecuali pisang. Aduk rata.
  4. Celup pisang kedalam adonan dan goreng dengan api sedang sampai berubah kecoklatan.
                                                    SAJIKAN









IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive