Resep Sup Ayam Jagung Manis
Bahan:
- 1 lembar daun bawang
- 1 sdm minyak sayur
- 1 liter kaldu ayam
- 500 gram daging ayam
- 425 gram jagung manis
- 2 butir telur, kocok
- 1 buah bawang bombay, potong-potong
Cara Memasak:
- Potong-potong ayam dan hilangkan tulang serta kulitnya.
- Panaskan minyak sayur dalam wajan besar dengan panas sedang. Tambahkan daun bawang dan masak sampai berbau sedap.
- Masukkan kaldu ayam dan masak sampai mendidih.
- Kecilkan api dan tambahkan daging ayam dan jagung manis.
- Aduk dan masak selama 20 menit.
- Matikan api dan dengan menggunakan garpu aduk sup dan masukkan telur.
- Aduk terus sampai semua telur telah tercampur rata.
- Hidangkan dalam keadaan hangat.
Selamat mencoba ya Ladies.