Minggu, 22 Mei 2016

6 Olahan Buah Nanas Untuk Memperkaya Pengetahuan Resep Anda

Jumlah porsi: 4
Waktu persiapan: 10 menit
Waktu untuk merendam daging dengan saus: 30 menit hingga semalaman
Waktu memasak: 10 menit

Bahan-Bahan
8 ons buah nanas parut
3 sdm kecap
2 sdm madu
1 sdt jahe parut segar
1 siung bawang putih
4 dada ayam tanpa tulang

Cara Membuat
1. Untuk membuat saus teriyaki, campurkan buah nanas parut, kecap, madu, jahe parut, dan bawang putih di mangkuk terpisah.
2. Ambil separuh bagian saus, gunakan untuk merendam daging ayam, diamkan selama 30 menit atau semalaman.
3. Kukus daging ayam selama kurang lebih 20 menit, pastikan semua bagiannya matang merata, sisihkan.
4. Masak sisa saus teriyaki yang sudah dibuat di langkah pertama di wajan, biarkan hingga sedikit mengental.
5. Untuk penyajiannya, ambil daging ayam kukus yang sudah matang, siram dengan saus teriyaki yang sudah dimasak.

Merendam daging ayam selama semalam bisa membuat rasa daging ayam lebih sedap. Jika Anda tak suka dengan daging ayam kukus, Anda bisa coba alternatif lain dengan memanggangnya. Selamat memasak, Ladies.

Related Posts:

  • SUP TAHU UDANG SUP TAHU UDANG Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:1 buah tahu cina, dipotong 21/2x21/2 cm tebal 1 cm100 gram ayam giling 100 gram udang cincang 1 batang daun bawang, iris halus2 siung bawang putih, cincang halus1 sendok t… Read More
  • SUP JAGUNG AYAM TELUR SUP JAGUNG AYAM TELUR Bahan:2 buah dada ayam fillet, dipotong kotak 2x2 cm3 siung bawang putih, cincang halus2 cm jahe, memarkan1.500 ml air 150 gram jagung pipil 2 sendok teh kecap asin 4 sendok teh garam&… Read More
  • SUP PANGSIT SUP PANGSIT Bahan:20 lembar kulit pangsit 200 gram ayam giling 1/2 sendok teh bumbu ngohiong 1 sendok teh minyak wijen 1/2 sendok teh garam 1/8 sendok teh merica bubuk 1 sendok teh gula pasir… Read More
  • SUP AYAM REBUNG PEDAS SUP AYAM REBUNG PEDAS Bahan:3 buah paha ayam fillet, potong kotak150 gram rebung, potong korek api150 gram jamur merang, diiris2 buah wortel, potong korek api3 siung bawang putih, cincang kasar1/2 buah bawang bombay, cinc… Read More
  • SUP POKCOY BAKSO IKAN SUP POKCOY BAKSO IKAN Bahan:1 buah tahu cina, dipotong kotak, digoreng berkulit200 gram pokcoy, potong-potong3 siung bawang putih, dimemarkan1.500 ml kaldu daging 3 buah jamur kuping, direndam, dipotong-potong15 buah… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

132,047

Popular Posts

Blog Archive