Minggu, 15 Mei 2016

Resep Praktis Tumis Tahu Asam Manis

Bahan-Bahan
1 buah tahu, potong dadu
2 sdm tepung jagung
garam secukupnya
2 sdm minyak zaitun
1 siung bawang putih
1 sdt jahe parut
1 1/2 sdm kecap
1 sdt minyak wijen
1 sdt bubuk paprika merah
1/2 buah jeruk nipis (ambil air perasannya)
1 1/2 sdm madu
1 sdm daun mint cincang
Cara Membuat
1. Taburi tahu dengan tepung jagung.
2. Panaskan minyak dengan api sedang.
3. Goreng tahu hingga cokelat keemasan.
4. Sementara itu, siapkan mangkuk, campurkan jahe parut dengan bawang putih parut.
5. Campurkan semua bumbu lain dalam mangkuk, aduk rata.
6. Angkat tahu, sisihkan.
7. Tumis bumbu selama kurang lebih 30 detik.
8. Masukkan kembali tahu.
9. Masak hingga matang dan bumbu meresap.
10. Tumis tahu asam manis siap disajikan.

Sangat mudah sekali membuatnya, kan? Selamat memasak, Ladies!

Resep Pancake Labu Kayu Manis Lezat

Bahan:
  • 350 ml susu
  • 250 gram labu, rebus dan haluskan hingga jadi bubur
  • 1 butir telur
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 sdm cuka
  • 500 gram tepung
  • 3 sdm gula merah
  • 2 sdt baking powder
  • 1 sdt baking soda
  • 1 sdt kayu manis bubuk
  • 1/2 sdt jahe bubuk
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat:
  1. Siapkan mangkuk, campurkan susu, labu, telur, minyak dan juga cuka.
  2. Aduk sampai rata.
  3. Dalam mangkuk yang terpisah campurkan tepung, gula merah, baking powder, baking soda, kayu manis, jahe dan garam.
  4. Aduk sampai semua tercampur rata.
  5. Masukkan pelan-pelan adonan tepung dalam adonan susu dan aduk sampai tak menggumpal.
  6. Panaskan kompor dengan api sedang.
  7. Panaskan penggorengan anti lengket.
  8. Tuangkan satu scoop adonan pancake.
  9. Masak sampai matang.
  10. Balik adonan dan masak hingga sisi satunya matang.
  11. Hidangkan saat masih panas.

Anda juga bisa menyiramkan madu atau menambahkan topping lain di atasnya sesuai dengan selera Anda. Sangat mudah bukan Ladies? Selamat mencoba ya.

Resep Tempe Penyet Sambal Petis Sedap

Bahan:
400 gr tempe, dipotong dengan ketebalan 1 cm atau sesuai selera
1/2 sdm garam
1 sdt ketumbar
500 ml santan 

Bumbu halus:
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri, sangrai

Bahan bumbu sambal petis:
3 sdm petis
2 siung bawang putih
4 buah cabai merah
4 buah cabai rawit merah
gula secukupnya
garam secukupnya
2 sdm kecap manis
25 ml air hangat

Cara membuat sambal petis:
1. Goreng dengan sedikit minyak sayur semua bahan sambal. 
2. Setelah matang, uleg bersama petis, kecap manis, gula, garam secukupnya dan tambahkan air sedikit demi sedikit hingga sambal petis agak cair.

Cara membuat tempe penyet:
1. Haluskan dengan cara diulek atau diblender semua bumbu halus
2. Panaskan santan dan saat sudah agak mendidih, masukkan bumbu halus. Aduh hingga harum.
3. Masukkan tempe, garam, ketumbar dan sedikit gula. Masak hingga bumbu meresap. Biarkan hingga 10-15 menit agar bumbu meresap. Selesai, angkat dan dinginkan.
4. Goreng tempe hingga berubah kecokelatan.

Siap sajikan hangat untuk makan malam. Nah, tertarik mencobanya sendiri? Makan tempe jadi lebih spesial kan?

Resep Wedang Ronde Hangat

Bahan ronde:
  • 100 gr tepung ketan
  • 100 ml air panas
  • pewarna kue merah dan pink atau sesuai selera
  • garam secukupnya
  • 80 gr kacang tanah, kupas kulitnya dan sangrai
  • 80 gr gula pasir
  • air untuk merebus ronde
Bahan kuah:
  • 300 ml air
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • 3 ruas jari jahe, potong tipis-tipis atau memarkan
  • 150 gr gula merah, iris halus
Cara membuat:
  1. Isi ronde: kacang tanah dihaluskan dan campur dengan gula pasir, aduh dan sisihkan.
  2. Ronde: Campur tepung ketan dengan air panas, uleni hingga kalis. Buat adonan menjadi 3 bagian, dan bisa diwarnai dengan 3 warna berbeda. Kemudian ambil sejumput kecil dan dimasukkan dengan isian ronde. Selagi menunggu adonan habis dibuat bulatan ronde, panaskan air untuk merebus ronde.
  3. Masukkan ronde ke dalam air rebusan hingga matang dan terapung. 
  4. Kuah: Panaskan air dan rebus gula merah beserta batang serai, daun jeruk dan jahe. Masukkan ronde yang sudah matang ke dalam kuah.
Siap deh sajikan hangat. Mudah kan? Yuk buat sendiri di rumah.

Bak Pao Isi Ayam Ca Siu

Bahan:
  • 1kg tepung terigu
  • 2 sdt Yis/ragi
  • 2 sdt Angkak/pewarna alami
  • 1 sdm bubuk gohyong
  • 3 sdm gula pasir
  • 200 ml susu
  • 250 gr Daging ayam
Step:
Adonan bak pao:
  1. Masukkan yis ke dalam air hangat  ½ cangkir
  2. Tambahkan susu dan garam secukupnya
  3. Tambahkan mentega tawar 75gr dan gula ¼ cup
  4. Aduk hingga mentega meleleh
  5. Masukkan tepung sedikit demi sedikit (4,5 cup)
  6. Aduk hingga membentuk adonan
  7. Tunggu hingga dingin
  8. Masukkan sedikit yis
  9. Padatkan adonan dengan tangan dengan sedikit terigu
  10. Masukkan adonan ke dalam mangkuk besar yang sudah diberi minyak
  11. Tutup dengan handuk panas
  12. Tunggu hingga kurang lebih 1 jam
  13. Aduk bak pao yang sudah didiamkan selama 1 jam
Isi bak pao:
  1. Masukkan angkak ke dalam mangkuk dan tambahkan air panas
  2. Tunggu hingga 5 menit
  3. Tambahkan minyak wijen 4 sdt dan garam secukupnya
  4. Tambahkan bubuk gohyong
  5. Gula pasir 1 sdm
  6. Masukkan 4 bawang putih yang sudah di hancurkan
  7. Potong ayam kecil-kecil
  8. Masukkan ayam ke dalam alumunium foil
  9. Taburi ayam dengan bumbu angkak
  10. Pijit-pijit ayam hingga merata
  11. Tambahkan gula pasir 3 sdm dan Mentega 1 sdm
  12. Tutup aluminium foil dengan rapat-rapat dan masukkan ke oven. Tunggu hingga 45 menit
  13. Buka alumunium foilnya
  14. Tambahkan sedikit gula, aduk hingga merata
  15. Masukkan oven lagi, tunggu hingga 5-10 menit
  16. Masukkan ayam ke adonan bak pao, kukus bakpao 
  17. Tunggu hingga 20 menit
Bak Pao Ca Siu isi ayam siap dihidangkan.

Resep Tahu Bayam

Bahan:
  • Tahu cina 250gr
  • Bayam 100gr
  • Bawang putih 3 siung
  • Minyak wijen 6 sdm
  • Saus tiram 3 sdm
  • Kecap asin 2 sdm
Step:
  1. Taburi tahu dengan garam
  2. Masukkan minyak wijen ke dalam penggorengan
  3. Tambahkan olive oil 4 sdm
  4. Potong tahu kecil (sesuai selera)
  5. Angkat tahu dari penggorengan ke piring
  6. Masukkan bawang putih yang suda di cincang ke penggorengan
  7. Masukkan bayam ke penggorengan
  8. Masukkan saus tiram 3sdm
  9. Masukkan arak cina 2 sdm
  10. Masukkan kecap asin sedikit saja
  11. Tambahkan sedikit air
  12. Tambahkan garam dan merica secukupnya
  13. Tuang bayam di atas tahu
Tahu Bayam siap disajikan. Mudah sekali bukan?

Resep Daging Sapi Bakar Ala Mongolia

Bahan:
  • Daging sapi ribs 300gr
  • Kecap asin 3 sdm
  • Saus tiram 3 sdm
  • Minyak wijen 4 sdm
  • Minyak sayur 3 sdm
  • Arak cina 4 sdm
  • Bawang putih 3 siung
Step:
  1. Taburi ayam dengan saus tiram
  2. Tambahkan minyak wijen
  3. Tambahkan kecap asin
  4. Gula pasir secukupnya, aduk rata
  5. Tambahkan bawang putih yang sudah digeprek, garam dan merica secukupnya
  6. Letakkan ayam di pemanggang yang sudah di beri minyak
  7. Bolak-balik ayam hingga matang 
  8. Kemudian letakkan ayam yang sudah matang di piring 
  9. Lengkapi dengan daun selada di atasnya
  10. Untuk saus, tambahkan mentega, aduk serta tambahkan merica
  11. Jika saus sudah siap, tinggal lumuri di sekitar daging ayam
Terakhir, “Daging Sapi Bakar Ala Mongolia” siap disajikan hangat. Silahkan mencoba.

Resep Nasi Panggang Ayam Mozaru (Baked Rice Chicken Mozaru)


Bahan-bahan chicken katsu:
  1. Chicken fillet bagian dada 50gr
  2. Telur 1 butir
  3. Garam 1gr
  4. Lada 1gr
  5. Kanzai panko 30gr
  6. Tepung terigu 5gr
Metode cooking katsu:
  1. Ayam diberi bumbu garam dan lada
  2. Masukan ayam ke dalam tepung terigu
  3. Masukkan hasil langkah ke 2 ke dalam telur yang sudah dikocok
  4. Masukan hasil langkah ke 3 ke dalam tepung kanzai panko
  5. Kemudian digoreng dengan minyak panas selama kurang lebih 10 menit
Bahan-bahan mozaru (baked rice):
  1. Siapkan katsu yang sudah digoreng dan dipotong menjadi beberapa bagian
  2. Siapkan nasi yang sudah dimasak dengan butter 100gr
  3. Siapkan saus butter atau spicy mayones (sesuai selera) 10gr
  4. Siapkan cheese mozarela 50gr
Langkah-langkah pembuatan mozaru (baked rice):
  1. Masukkan nasi butter ke dalam mangkok
  2. Tambahkan daging katsu di atas nasi
  3. Oleskan saus di atas daging secara merata
  4. Dan taburkan cheese mozarela di atasnya
  5. Kemudian panggang ke dalam oven
  6. Mozaru siap dihidangkan
Mudah kan Ladies? Mau mencobanya sendiri? Selalu sajikan hidangan lezat untuk keluarga tercinta ya.

Resep Es Krim Cokelat Stroberi Bebas Gula

Bahan-Bahan:
  • 500 gram stroberi
  • 250 ml yogurt plain
  • 1 sdt sari lemon
  • 1 sdm cokelat bubuk
  • 1 sdm rum (opsional)

Cara Membuat:
  1. Cuci bersih stroberi dan bekukan dalam kantong kedap udara selama 2 jam.
  2. Dalam blender masukkan yogurt, stroberi dan bahan yang lain.
  3. Haluskan sampai creamy.
  4. Masukkan dalam wadah kedap udara dan bekukan dalam freezer selama 6 jam.
  5. Es krim siap disajikan.

Es krim ini sangat sehat dan rendah lemak. Sangat aman dikonsumsi setiap saat Ladies. Selamat mencoba ya.

Resep Sup Mie Sayuran Sehat

Bahan-Bahan:
  • 100 gram kol, rajang halus
  • 50 gram paprika, rajang halus
  • 50 gram wortel, potong kecil-kecil
  • 750 gram mie rebus
  • 1 1/2 sdm minyak
  • garam secukupnya
  • kecap secukupnya

Cara memasak:
  1. Panaskan minyak pada penggorengan, masukkan kol, paprika dan wortel.
  2. Aduk sampai rata dan masak selama 1-2 menit sampai layu.
  3. Masukkan mie dan aduk rata.
  4. Tambahkan 500 ml air panas, garam dan juga kecap.
  5. Aduk dan masak dengan api sedang selama beberapa menit.
  6. Angkat dan sajikan.

Anda bisa menambahkan saus sambal pedas dan juga cuka sebagai pelengkap. Anda juga bisa mengganti sayurannya sesuai dengan selera. Selamat mencoba ya Ladies.

Resep Es Yogurt Sederhana

Bahan-bahan:
  • 1 liter plain yogurt
  • 300 gr gula pasir
  • sejumput garam
  • 300 ml air
  • Pewarna makanan
Alat yang dibutuhkan:
  • Wadah plastik besar
  • Measuring cup
  • Panci
  • Saringan
Cara membuat:
  1. Lelehkan gula bersama air. Matikan api dan saring sirup gula tersebut. Biarkan dingin.
  2. Masukkan sirup gula ke dalam yogurt dingin dan tambahkan pewarna makanan yang disukai. Aduk rata dengan mixer.
  3. Cetak ke dalam wadah-wadah plastik atau gelas, dan masukkan ke freezer.
Siap sajikan, es krim yogurt sudah jadi deh. Cara lain yang bisa Anda lakukan jika ingin lebih sehat adalah tidak perlu menambahkan gula. Anda bisa mengganti dengan madu dan membuatnya dengan mesin pembuat es krim, jika punya. Nah, ingin mencoba membuat sendiri?

Telur Sosis Bentuk Hati Super Lucu

Bahan:
  • Sosis
  • Telur
  • Minyak goreng
  • Tusuk Gigi

Cara Membuat:
  1. Belah sosis menjadi dua namun jangan sampai terbelah.
  2. Bentuk hati dan tusuk bagian bawah dengan tusuk gigi.
  3. Panaskan minyak di penggorengan.
  4. Goreng sosis.
  5. Goreng telur di tengah-tengah sosis.
  6. Masak sampai matang atau sesuai selera.
Bagaimana Ladies, sangat praktis bukan? Siap mencobanya sekarang juga? 

Kumpulan Resep Nasi Goreng Super Pedas dan Lezat

Bahan:
  • 500 gram nasi putih dingin (lebih baik menggunakan nasi yang pera)
  • 10 buah cabai hijau besar, buang biji, tumbuk halus
  • 5 butir bawang merah, iris halus
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 batang daun bawang, iris miring
  • 2 sendok makan margarin untuk menumis

Bahan Pelengkap:
1 butir telur, buat dadar, iris halus
3 sendok makan serundeng
3 sendok makan bawang merah goreng

Cara membuat:
  1. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hijau besar dengan margarin sampai harum.
  2. Masukkan nasi putih, kecap ikan, garam, dan merica. Aduk rata. Masak hingga matang
  3. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
  4. Sajikan bersama pelengkapnya.

Kumpulan Resep Nasi Goreng Super Pedas dan Lezat

Bahan:
500 gram nasi putih, usahakan bukan nasi yang lembek
2 butir telur ayam, buat orak-arik
150 gram udang ukuran sedang, buang kepala dan kulitnya
1/4 siung bawang bombay, cincang kasar
3 papan petai, ambil isinya, lepaskan kulit arinya, belah dua, goreng sebentar
1 sdt kecap manis
1 sdt minyak wijen
Garam secukupnya
Merica bubuk secukupnya
Kaldu ayam bubuk secukupnya
Bumbu Yang Dihaluskan:
2 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
3 siung bawang putih
Cara Membuat:
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan dan bawang bombay, aduk hingga harum.
  2. Masukkan udang, aduk-aduk hingga matang dan berubah warna.
  3. Masukkan nasi putih dan telur orak-arik, aduk hingga rata.
  4. Tambahkan petai, kecap manis, minyak wijen, garam, merica bubuk dan kaldu bubuk. Aduk kembali hingga semua bahan matang dan tercampur rata.
  5. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Kumpulan Resep Nasi Goreng Super Pedas dan Lezat

Bahan:
  • 600 gram nasi putih
  • 75 gram ikan asin jambal goreng, suwir kasar
  • 5 batang caisim, potong seusai selera
  • 5 butir cabai rawit, iris tipis
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir telur dibuat orak-arik
  • 2 sdt kecap asin
  • 2 sdt minyak wijen
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
Cara Membuat:
  1. Tumis bawang putih sampai harum.
  2. Masukkan nasi putih, telur, cabai rawit dan ikan asin. Aduk hingga semua bahan rata.
  3. Tambahkan caisim, kecap asin, minyak wijen, garam dan merica bubuk. Aduk hingga tercampur rata dan nasi goreng matang.
  4. Angkat nasi goreng dan sajikan selagi hangat.

Kumpulan Resep Nasi Goreng Super Pedas dan Lezat

Bahan:
  • 2 piring nasi putih, sebaiknya nasi tidak lembek
  • 3 butir telur, kocok lepas, buat orak-arik
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 3 siung bawang merah, haluskan
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 2 sdm kecap manis
  • 10 cabe rawit, iris kasar serong
  • Segenggam kecambah
  • 1 batang daun bawang iris halus
  • Minyak untuk menumis
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan nasi dan telur orak-arik, aduk rata.
  3. Masukkan kecambah dan daun bawang, aduk rata kembali hingga kecambah layu.
  4. Tambahkan garam. merica, kecap asin, dan cabe rawit. Aduk hingga rata dan matang.
  5. Angkat nasi goreng, sajikan selagi hangat.
  6. Anda bisa menambahkan bawang goreng, irisan timun, tomat dan kerupuk.

Resep Garlic Roasted Chicken

Bahan :
  • 1 ekor ayam
  • 10 siung bawah merah
  • 30 siung bawang putih
  • 1/2 bawang bombay
  • 1 Lemon
  • Daun Kucai
  • 1/2 kg kentang kecil (baby potato)
  • mayonaise
  • plain yoghurt
  • Krim
  • mustar
  • Garlic salt
  • Lada
  • 2 sdm Mentega
  • daun mints
Cara membuat :
  1. masukan garam, merica ke dalam badan ayam lalu ratakan
  2. masukan bawang putih (setengah bonggol) dan setengah lemon ke dalam badan ayam
  3. taburi ayam dengan Garlic salt dan Lada
  4. beri perasan lemon pada ayam bagian luar
  5. masukan bawang putih di antara kulit dan daging ayam sebanyak mungkin
  6. masukan 4 bonggol bawang putih, garam, lada, Lemon yang di peras lalu masukan kulitnya, 5 siung bawang merah,  mentega, setengah bawang bombay, air, dan air ayam ke dalam pan
  7. masukan ayam di atas bumbu-bumbu di pan 
  8. masukan ke dalam oven 180derajat sekitar 30-40 menit
  9. setelah 30 menit keluarkan untuk di busting dan masukan kembali selama 30 menit
Sauce :
  1. Potong tipis-tipis daun kucai dan daun mint
  2. campur dengan plain yoghurt, mayonais 1 sdm, krim 2 sdm, mustard 1 sdt, dan perasan lemon.
Siap sajikan hangat. Nah, tertarik mencobanya di rumah kan?

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive