Resep Praktis Tumis Tahu Asam Manis
Bahan-Bahan
1 buah tahu, potong dadu
2 sdm tepung jagung
garam secukupnya
2 sdm minyak zaitun
1 siung bawang putih
1 sdt jahe parut
1 1/2 sdm kecap
1 sdt minyak wijen
1 sdt bubuk paprika merah
1/2 buah jeruk nipis (ambil air perasannya)
1 1/2 sdm madu
1 sdm daun mint cincang
1 buah tahu, potong dadu
2 sdm tepung jagung
garam secukupnya
2 sdm minyak zaitun
1 siung bawang putih
1 sdt jahe parut
1 1/2 sdm kecap
1 sdt minyak wijen
1 sdt bubuk paprika merah
1/2 buah jeruk nipis (ambil air perasannya)
1 1/2 sdm madu
1 sdm daun mint cincang
Cara Membuat
1. Taburi tahu dengan tepung jagung.
2. Panaskan minyak dengan api sedang.
3. Goreng tahu hingga cokelat keemasan.
4. Sementara itu, siapkan mangkuk, campurkan jahe parut dengan bawang putih parut.
5. Campurkan semua bumbu lain dalam mangkuk, aduk rata.
6. Angkat tahu, sisihkan.
7. Tumis bumbu selama kurang lebih 30 detik.
8. Masukkan kembali tahu.
9. Masak hingga matang dan bumbu meresap.
10. Tumis tahu asam manis siap disajikan.
Sangat mudah sekali membuatnya, kan? Selamat memasak, Ladies!
1. Taburi tahu dengan tepung jagung.
2. Panaskan minyak dengan api sedang.
3. Goreng tahu hingga cokelat keemasan.
4. Sementara itu, siapkan mangkuk, campurkan jahe parut dengan bawang putih parut.
5. Campurkan semua bumbu lain dalam mangkuk, aduk rata.
6. Angkat tahu, sisihkan.
7. Tumis bumbu selama kurang lebih 30 detik.
8. Masukkan kembali tahu.
9. Masak hingga matang dan bumbu meresap.
10. Tumis tahu asam manis siap disajikan.
Sangat mudah sekali membuatnya, kan? Selamat memasak, Ladies!