Resep Nasi Panggang Ayam Mozaru (Baked Rice Chicken Mozaru)
Bahan-bahan chicken katsu:
- Chicken fillet bagian dada 50gr
- Telur 1 butir
- Garam 1gr
- Lada 1gr
- Kanzai panko 30gr
- Tepung terigu 5gr
Metode cooking katsu:
- Ayam diberi bumbu garam dan lada
- Masukan ayam ke dalam tepung terigu
- Masukkan hasil langkah ke 2 ke dalam telur yang sudah dikocok
- Masukan hasil langkah ke 3 ke dalam tepung kanzai panko
- Kemudian digoreng dengan minyak panas selama kurang lebih 10 menit
Bahan-bahan mozaru (baked rice):
- Siapkan katsu yang sudah digoreng dan dipotong menjadi beberapa bagian
- Siapkan nasi yang sudah dimasak dengan butter 100gr
- Siapkan saus butter atau spicy mayones (sesuai selera) 10gr
- Siapkan cheese mozarela 50gr
Langkah-langkah pembuatan mozaru (baked rice):
- Masukkan nasi butter ke dalam mangkok
- Tambahkan daging katsu di atas nasi
- Oleskan saus di atas daging secara merata
- Dan taburkan cheese mozarela di atasnya
- Kemudian panggang ke dalam oven
- Mozaru siap dihidangkan
Mudah kan Ladies? Mau mencobanya sendiri? Selalu sajikan hidangan lezat untuk keluarga tercinta ya.