Bak Pao Isi Ayam Ca Siu
Bahan:
- 1kg tepung terigu
- 2 sdt Yis/ragi
- 2 sdt Angkak/pewarna alami
- 1 sdm bubuk gohyong
- 3 sdm gula pasir
- 200 ml susu
- 250 gr Daging ayam
Step:
Adonan bak pao:
Adonan bak pao:
- Masukkan yis ke dalam air hangat ½ cangkir
- Tambahkan susu dan garam secukupnya
- Tambahkan mentega tawar 75gr dan gula ¼ cup
- Aduk hingga mentega meleleh
- Masukkan tepung sedikit demi sedikit (4,5 cup)
- Aduk hingga membentuk adonan
- Tunggu hingga dingin
- Masukkan sedikit yis
- Padatkan adonan dengan tangan dengan sedikit terigu
- Masukkan adonan ke dalam mangkuk besar yang sudah diberi minyak
- Tutup dengan handuk panas
- Tunggu hingga kurang lebih 1 jam
- Aduk bak pao yang sudah didiamkan selama 1 jam
Isi bak pao:
- Masukkan angkak ke dalam mangkuk dan tambahkan air panas
- Tunggu hingga 5 menit
- Tambahkan minyak wijen 4 sdt dan garam secukupnya
- Tambahkan bubuk gohyong
- Gula pasir 1 sdm
- Masukkan 4 bawang putih yang sudah di hancurkan
- Potong ayam kecil-kecil
- Masukkan ayam ke dalam alumunium foil
- Taburi ayam dengan bumbu angkak
- Pijit-pijit ayam hingga merata
- Tambahkan gula pasir 3 sdm dan Mentega 1 sdm
- Tutup aluminium foil dengan rapat-rapat dan masukkan ke oven. Tunggu hingga 45 menit
- Buka alumunium foilnya
- Tambahkan sedikit gula, aduk hingga merata
- Masukkan oven lagi, tunggu hingga 5-10 menit
- Masukkan ayam ke adonan bak pao, kukus bakpao
- Tunggu hingga 20 menit
Bak Pao Ca Siu isi ayam siap dihidangkan.