Minggu, 15 Mei 2016

Bak Pao Isi Ayam Ca Siu

Bahan:
  • 1kg tepung terigu
  • 2 sdt Yis/ragi
  • 2 sdt Angkak/pewarna alami
  • 1 sdm bubuk gohyong
  • 3 sdm gula pasir
  • 200 ml susu
  • 250 gr Daging ayam
Step:
Adonan bak pao:
  1. Masukkan yis ke dalam air hangat  ½ cangkir
  2. Tambahkan susu dan garam secukupnya
  3. Tambahkan mentega tawar 75gr dan gula ¼ cup
  4. Aduk hingga mentega meleleh
  5. Masukkan tepung sedikit demi sedikit (4,5 cup)
  6. Aduk hingga membentuk adonan
  7. Tunggu hingga dingin
  8. Masukkan sedikit yis
  9. Padatkan adonan dengan tangan dengan sedikit terigu
  10. Masukkan adonan ke dalam mangkuk besar yang sudah diberi minyak
  11. Tutup dengan handuk panas
  12. Tunggu hingga kurang lebih 1 jam
  13. Aduk bak pao yang sudah didiamkan selama 1 jam
Isi bak pao:
  1. Masukkan angkak ke dalam mangkuk dan tambahkan air panas
  2. Tunggu hingga 5 menit
  3. Tambahkan minyak wijen 4 sdt dan garam secukupnya
  4. Tambahkan bubuk gohyong
  5. Gula pasir 1 sdm
  6. Masukkan 4 bawang putih yang sudah di hancurkan
  7. Potong ayam kecil-kecil
  8. Masukkan ayam ke dalam alumunium foil
  9. Taburi ayam dengan bumbu angkak
  10. Pijit-pijit ayam hingga merata
  11. Tambahkan gula pasir 3 sdm dan Mentega 1 sdm
  12. Tutup aluminium foil dengan rapat-rapat dan masukkan ke oven. Tunggu hingga 45 menit
  13. Buka alumunium foilnya
  14. Tambahkan sedikit gula, aduk hingga merata
  15. Masukkan oven lagi, tunggu hingga 5-10 menit
  16. Masukkan ayam ke adonan bak pao, kukus bakpao 
  17. Tunggu hingga 20 menit
Bak Pao Ca Siu isi ayam siap dihidangkan.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive