Sabtu, 23 April 2016

KRIPIK KENTANG Bahanya: * 500 g kentang, kupas  * 2 Sdm margarine * 1 sdt gulaCara Membuatnya:1.) Kupas kentang lalu cuci bersih, kemudian iris tipis2. rendam dgn air yg diberi sedikit garam 10 menit lalu tiriskan hingga benar2 kering. ( gunanya direndam air & garam agar tdk hitam)2.) Jika sdh bener2 keringkemudian di oven hingga kering & berwarna kuning...
GARANG ASEM AYAM Bahanya: * 1 kg ayam kampung muda, potong" * 1 liter santan * 10 buah belimbing wuluh, potong 1 cm* 3 buah tomat hijau, potong"* 6 lembar daun salam, sobek kasar* 6 lembar daun jeruk, sobek kasar* 20 biji cabe rawit utuh* 2 btg serai, memarkan* 1 ruas jahe, memarkan* 1 ruas lengkuas, memarkan* 8 buah bwg merah, iris tipis* 6 siung bwg putih, iris...
 PUDING SEMANGKA Bahanya: * 1 1/2 bungkus agar agar warna bening * 2 lembar roti tawar* 10 gelas air putih / sesui selera* 1 1/2 gelas gula (sesui selera manis)* 1/2 kaleng susu full cream* 2 sdm mentega* 1 sdt esen vanilla* cincau secukupnya potong kecil untuk membuat bijinya (bs diganti dgn wijen hitam)* pewarna hijau secukupnya* pewarna merah secukupnyaCara Membuatnya:1.)...
URAP MENTAH KECIPIR Bahanya; * 15 biji kecipir muda, iris serong tipis  * 1/4 kelapa agak tua, parut * 1 genggam Teri, digoreng* 4 lembar daun kencur, iris halus* 1 sdt air asam jawa* garam secukupnyaBumbu Yg Dihaluskan:* 2 cm kencur* 1 sdt terasi, bakar* 2 sdm ebi (udang kering) rendam dulu pke air panas* 4 biji bwg merah* 1 siung bwg putih* 15 biji cabe rawit...
 KUE RANGI Bahanya: * 1 kg tepung sagu tani * 2 butir kelapa agak tua, parut* 250 ml air* 1 sdt garamBahan Saus;* 250 g gula merah* 400 ml air* 100 g nangka matang, cincang halusCara Membuatnya;1.) Uleni tepung sagu tani + kelapa parut + garam sambil ditambahkan air sedikit demi sedikit.2.) Panaskan cetakan kue rangi diatas api sedang lalu tuangkan adonan, tutup dan...
RUJAK CIRENG Bahanya: * 150 g tepung tapioka * 200 tepung terigu* Royco secukupnya (jika suka)* 2 sdm ebi (udang kering) rendam air panas lalu tumbuk halus* 1/2 sdt merica bubuk* 2 siung bwg putih, haluskan* 2 btg daun bwg, iris halus* 2 btg seledri, iris halus* garam secukupnya* 150-200 ml air panasBahan Kuah Kacang;* 1 genggam kacang tanah* 1 sdt gula merah, sisir* 1...
IKAN BAKAR PANDAN BERSANTAN Bahanya; * 500 g ikan blanak, bersihkan  * 2 lembar daun pandan * 125 ml santan kentalBumbu Halus:* 8 buah bwg merah* 3 siung bwg putih* 1 cm kunyit* 1 btg serai* garam secukupnyaCara Membuatnya;1.) Lilit ikan blanak yg sdh dicuci bersih dgn daun pandan pd bagian badanya lalu semat dgn lidi / tusuk Gigi.2.) Panaskan Oven dulu kemudian...
KRENGSENGAN TULANG IGA SAPI Bahanya: * 500 g tulang iga sapi, potong potong  * 5 sdm kecap manis * 1 buah tomato, potong dadu* 20 buah cabe rawit, utuh* 1 liter air* 1 ruas lengkuas, geprek* garam secukupnyaBumbu Halus;* 6 butir bwg merah* 3 siung bwg putih* 10 buah cabe merah kriting* 1 sdt lada bubuk* 2 cm jahe* 1 cm kunyitCara Membuatnya:1.) Campur iga sapi...
KUE CARA " (Kue Malaysia) Bahanya; * 2 gelas tepung tarigu  * 3 gelas santan kelapa* 2 butir telur* 3 lembar daun pandan* pewarna hijau secukupnya* garam & gula secukupnya* minyak untuk olesanCara Membuatnya:1.) Daun pandan dipotong" kemudian blender dgn santan hingga halus. saring.2.) Campur santan berwarna hijau tadi bersama tepung terigu, telur, pewarna hijau...
GULAI UDANG NANAS Bahanya; * 500 g udang, buang isi kepalanya * 1/2 buah nanas, potong sesui selera* 2 btg serai, geprek* 3 lembar daun jeruk* 1 liter santan* garam + gula secukupnyaBumbu Halus;* 15 biji cabe rawit* 5 buah bwg merah* 2 siung bwg putih* 2 cm kunyitCara Membuatnya;1.) Tumis bumbu halus hingga harum, masukan serai & daun jeruk. aduk rata.2.) Masukan santan...
SAMBAL TEMPOYAK DAUN SINGKONG " (Masakan Malaysia) Bahanya; * 1 ikat daun singkong * 7 btg daun pucuk labu, ambil daun & batangnya yg muda, cuci* 6 lembar daun kunyit muda* 4 papan petai, kupas* 2 genggam teri, rendam 15 menit lalu cuci & tiriskan* 5 sdm tempoyak* 1 liter santan,* garam + gula secukupnyaBumbu Yg Dihaluskan:* 20 biji cabe rawit / sesui selera pedas*...
RENDANG JENGKOL Bahanya; * 300 g jengkol * 1 liter santan * 2 lembar daun salam* 2 lembar daun jeruk* 2 btg serai, geprek* 1 sdt asam jawa* garam & gula secukupnyaBumbu Halus;* 15 cabe merah keriting* 5 buah cabe merah rawit* 8 Buah bwg merah* 4 siung bwg putih* 2 cm lengkuas* 2 cm kunyit* 2 cm jahe* 5 butir kemiriCara Membuatnya;1.) Rendam jengkol selama 5 menit,...
AYAM BAKAR TEFLON Bahanya: * 6 potong ayam bagian atas paha / sesuai selera, * 1 sdm margarin (untuk olesanTeflon)* 1 buah jeruk nipis, ambil airnya* 2 btg daun bawang, iris halusBumbu;* 1/8 sdt merica bubuk* 1/8 sdt bwg putih bubuk* 1/2 sdt bwg merah bubuk* 1 sdt jahe bubuk* 1 1/2 sdt lengkuas bubuk* 1/2 sdt kunyit bubuk* 2 sdt garamCara Membuatnya:1.) Lumuri ayam dgn...
KUE NASTAR Bahan Kulit: * 300 g tepung terigu protein rendah * 30 g tepung maizena * 25 g susu bubuk* 250 g margarin* 50 g gula halus* 1 butir kuning telurBahan Isi:* 500 g nanas, kupas, parut* 125 g gula pasir* 1/4 sdt garam* 2 butir cengkeh* 3 cm kayu manis* 2 lembar daun pandan, ikat simpulBahan Olesan; (aduk rata)* 2 buah kuning telur* 1 sdt minyak gorengCara...
KUE SEMPRIT Bahanya: * 350 g tepung terigu  * 100 g tepung maizena * 200 g mentega* 200 g gula halus* 4 butir kuning telur* 2 butir putih telur* 50 g sukade (buah kering untuk hiasan)* 1 sdt vanili bubuk* 1/2 sdt garam* margarine untuk olesanCara Membuatnya:1.) Kocok mentega dgn 1/2 bagian gula halus hingga mengembang. Masukan kuning telur satu persatu sambil...
BALADO UDANG Bahanya: * 200 g udang, kupas kulitnya  * 3 papan petai, kupas * 1 btg serai, geprek* 2 lembar daun jeruk* 1 sdm air asam jawa* garam & gula secukupnyaBumbu Halus:* 6 biji bwg merah* 4 siung bwg putih* 15 biji cabe merah keriting* 1 buah tomat* 1 sdt terasi bakarCara Membuatnya:1,) Tumis bumbu halus harum. Masukan serai & daun jeruk. Aduk...
 ACAR TIMUN Bahanya; * 3 buah timun iris tipis / sesuai selera  * 3 buah bwg merah, iris halus * 3 buah cabe merah rawit, iris halus* 1/2 buah tomat, iris halus* 1 sdt cuka* 1 sdt gula* garam secukupnyaCara Membuatnya:1.) Campur semua bahan jadi satu, aduk hingga rata. cicipi rasanya jk ada yg kurang bs ditambahi.2.) Masukan dlm wadah yg tertutup kemudian...
TUMIS AYAM ASAM PEDAS MANIS Bahanya: * 1 ekor ayam, potong sesuai selera  * 1 buah jeruk nipis ambil airnya * 1 sdt kunyit bubuk* 2 btg serai geprek* 1 buah bwg bombai iris bulat* 1 sdm kecap manis* 1 sdm saus tiram (saori)* 1 sdm kecap ikan* 1 sdm air asam jawa* 3 lembar daun jerukBumbu Halus;* 6 buah bwg merah* 4 siung bwg putih* 7 buah cabe merah kriting*...
GULAI KEPALA IKAN Bahanya: * 500 g kepala ikan kakap (boleh ikan lain) * 100 g okra (bs diganti terong / kentang)* 2 btg serai geprek* 2 lembar daun salam* 1 buah tomat, belah* 2 buah cebe merah utuh* 1 keping asam gelugor* 500 ml santan* garam & gula secukupnyaBumbu Halus;* 6 buah bwg merah* 4 siung bwg putih* 1 cm kunyit* 10 buah cabe merah keriting* 5 buah cebe...
TUMIS ASPARAGUS Bahanya: * 1 ikat asparagus, potong - potong  * 200 g udang, buang kepalanya * 1 sdm tauco* garam & gula secukupnyaBumbu Yg Dihaluskan:* 10 buah cabe merah keriting* 5 buah cabe rawit* 6 buah bwg merah* 3 siung bwg putih* 1 sdt terasi* 1 buah tomatoCara Memasaknya:1.) Tumis bumbu halus hingga harum, masukan tauco. aduk hingga rata. Tuangkan...
ICE BUBBLE TEA (Cencu Naicha) Bahan Es Teh Susu:  * 2 Buah Teh celup  * susu full cream secukupnya (sesuai selera manis)* es batu secukupnya⏩ Bahan Bubble (cencu):* 3 sdm munjung tepung tapioka* 1 sdm bubuk coklat* 1/2 sdm bubuk nutrijel warna coklat* air secukupnya untuk menguleni* sedikit garamCara Membuat Bubble Cencu:1.) Campur semua bahan jadi satu kemudian...
IKAN KECAP ▶ Bahanya: * 500 g ikan kembung (bs diganti ikan lain. Bersihkan  * 2 sdm kecap manis * 1 sdm kecap asin* 1 sdm air asam jawa* 1 sdm saus tiram (saori)* 1 sdt kunyit bubuk* 1 buah jeruk nipis ambil airnya* 1 btg serai, geprek* 2 biji cabe hijau besar, belah dua* garam + gula secukypnya⏩ Bumbu Iris:* 5 buah bwg merah* 3 siung bwg putih* 7 buah cabe...
AYAM BAKAR OVEN Bahanya: * 1 ekor ayam, potong sesuai selera (sy pake bagian paha sj) * 1 sdm kecap manis * 1 sdm saus tiram (saory)* 1 sdm saus sambal* 1 sdt merica bubuk* garam secukupnyaBumbu Yg diblender:* 2 btg serai, ambil yg putihnya* 1 ruas kunyit* 1 cm jahe* 1 sdt ketumbar* 4 bwg merah* 2 bwg putihCara Membuatnya:1.) Cuci ayam hingga bersih lalu tiriskan.2.)...

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

129,342

Popular Posts

Blog Archive