ICE BUBBLE TEA (Cencu Naicha)
Bahan Es Teh Susu:
* 2 Buah Teh celup
* susu full cream secukupnya (sesuai selera manis)
* es batu secukupnya
⏩ Bahan Bubble (cencu):
* 3 sdm munjung tepung tapioka
* 1 sdm bubuk coklat
* 1/2 sdm bubuk nutrijel warna coklat
* air secukupnya untuk menguleni
* sedikit garam
Cara Membuat Bubble Cencu:
1.) Campur semua bahan jadi satu kemudian uleni hingga kalis & bisa dibentuk.
2.) Bentuk bulat2 kecil hingga adonan habis, kemudian beri sedikit tepung tapioka agar tidak melekat satu sm lain.
3.) Rebus air hingga mendidih lalu masukan bubble (cencu) aduk & rebus hingga mengambang lalu angkat & tiriskan. Sisihkan.
⏩ Cara Membuat Teh Susu:
1.) Rebus air secukupnya hingga mendidih lalu masukan Teh celup. Kemudian Angkat.
2.) Masukan Susu full cream kedalam seduhan Teh secukupnya (sesuai rasa manisnya) aduk hingga rata. jgn lp cicipi rasanya.
🔀 Cara Penyajianya:
1.) Masukan 2 sdm Bubble (cencu) kedalam gelas kemudian tuangi Teh susu dan es batu secukupnya.