URAP MENTAH KECIPIR
Bahanya;
* 15 biji kecipir muda, iris serong tipis
* 1/4 kelapa agak tua, parut
* 1 genggam Teri, digoreng
* 4 lembar daun kencur, iris halus
* 1 sdt air asam jawa
* garam secukupnya
Bumbu Yg Dihaluskan:
* 2 cm kencur
* 1 sdt terasi, bakar
* 2 sdm ebi (udang kering) rendam dulu pke air panas
* 4 biji bwg merah
* 1 siung bwg putih
* 15 biji cabe rawit merah,
* 1 sdm gula merah sisir
Cara Membuatnya;
1.) Campur kelapa parut dgn bumbu halus, garam dan air asam jawa, ditumbuk sebentar agar kelapa parut meresap kedalam bumbu halus.
2.) Masukan kecipir, daun kencur & teri goreng, aduk hingga rata. cicipi rasanya, klu sdh sesui dgn selera kemudian hidangkan.