Sabtu, 23 April 2016


IKAN BAKAR PANDAN BERSANTAN

Bahanya;
* 500 g ikan blanak, bersihkan 
* 2 lembar daun pandan 
* 125 ml santan kental

Bumbu Halus:
* 8 buah bwg merah
* 3 siung bwg putih
* 1 cm kunyit
* 1 btg serai
* garam secukupnya

Cara Membuatnya;

1.) Lilit ikan blanak yg sdh dicuci bersih dgn daun pandan pd bagian badanya lalu semat dgn lidi / tusuk Gigi.

2.) Panaskan Oven dulu kemudian campurkan bumbu halus bersama santan aduk hingga rata.

3.) Susun ikan diatas loyang yg sdh dialasi daun pisang, kemudian tuangkan santan yg berbumbu tadi, ratakan agar bumbu meresap dgn ikan.

4.) Oven ikan selama 30 menit hingga ikan kuning kecoklatan & matang.

5.) Sajikan ikan bersama sambal.

Related Posts:

  • ROTI GORENG UDANG TELUR ROTI GORENG UDANG TELUR Bahan Isi:250 gram udang jerbung, kupas, cincang kasar3 siung bawang putih, cincang halus2 buah cabai merah besar, buang bijinya, cincang halus2 buah cabai hijau besar, buang bijinya, cincang halus… Read More
  • ROTI PANGGANG ABON KEJU ROTI PANGGANG ABON KEJU Bahan-bahan:10 lembar roti tawar Bahan Isi:50 gram abon sapi 35 gram keju cheddar parut 1 sendok makan mayones Bahan Topping:2 kuning telur, kocok lepas 1 sendok teh peters… Read More
  • DONAT KARAMEL DONAT KARAMEL Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:325 gram tepung terigu protein tinggi 1 bungkus ragi instan 125 ml susu hangat 3 kuning telur 1 putih telur 40 gram gula pasir 1 sendok makan rum 1… Read More
  • COTTON DOUGHNUT COTTON DOUGHNUT Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:70 gram mentega tawar 100 gram tepung terigu protein sedang 260 ml susu cair 2 kuning telur 1 butir telur 450 gram tepung terigu protein tinggi 50 gra… Read More
  • ROTI PANGGANG LAPIS ROTI PANGGANG LAPIS Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:10 lembar roti tawar, potong bulat seukuran pinggan bulat200 ml susu cair 3 butir telur 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk Bahan Isi:150 gram … Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

131,765

Popular Posts

Blog Archive