Sabtu, 23 April 2016


IKAN BAKAR PANDAN BERSANTAN

Bahanya;
* 500 g ikan blanak, bersihkan 
* 2 lembar daun pandan 
* 125 ml santan kental

Bumbu Halus:
* 8 buah bwg merah
* 3 siung bwg putih
* 1 cm kunyit
* 1 btg serai
* garam secukupnya

Cara Membuatnya;

1.) Lilit ikan blanak yg sdh dicuci bersih dgn daun pandan pd bagian badanya lalu semat dgn lidi / tusuk Gigi.

2.) Panaskan Oven dulu kemudian campurkan bumbu halus bersama santan aduk hingga rata.

3.) Susun ikan diatas loyang yg sdh dialasi daun pisang, kemudian tuangkan santan yg berbumbu tadi, ratakan agar bumbu meresap dgn ikan.

4.) Oven ikan selama 30 menit hingga ikan kuning kecoklatan & matang.

5.) Sajikan ikan bersama sambal.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive