KUE SEMPRIT
Bahanya:
* 350 g tepung terigu
* 100 g tepung maizena
* 200 g mentega
* 200 g gula halus
* 4 butir kuning telur
* 2 butir putih telur
* 50 g sukade (buah kering untuk hiasan)
* 1 sdt vanili bubuk
* 1/2 sdt garam
* margarine untuk olesan
Cara Membuatnya:
1.) Kocok mentega dgn 1/2 bagian gula halus hingga mengembang. Masukan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok hingga tercampur rata.
2.) Masukan tepung terigu, garam, vanili & tepung maizena. Aduk perlahan dgn sendok kayu hingga rata.
3.) Dalam wadah lain, kocok putih telur dgn sisa gula halus hingga mengembang & kaku. masukan kedalam adonan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.
4.) Masukan adonan secukupnya kedalam plastik segitiga yg telah diberi spuit berbentuk bintang (cetakan kue semprit). Semprotkan adonan berbentuk Bunga diatas Loyang datar yg telah diolesi margarin, hiasi bagian atasnya dgn sukade (buah kering)
5.) Panggang dgn oven bersuhu 160°c selama 25 menit hingga matang & kering. Angkat Dan dinginkan.