KUE SEMPRIT
Bahanya:
* 350 g tepung terigu
* 100 g tepung maizena
* 200 g mentega
* 200 g gula halus
* 4 butir kuning telur
* 2 butir putih telur
* 50 g sukade (buah kering untuk hiasan)
* 1 sdt vanili bubuk
* 1/2 sdt garam
* margarine untuk olesan
Cara Membuatnya:
1.) Kocok mentega dgn 1/2 bagian gula halus hingga mengembang. Masukan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok hingga tercampur rata.
2.) Masukan tepung terigu, garam, vanili & tepung maizena. Aduk perlahan dgn sendok kayu hingga rata.
3.) Dalam wadah lain, kocok putih telur dgn sisa gula halus hingga mengembang & kaku. masukan kedalam adonan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.
4.) Masukan adonan secukupnya kedalam plastik segitiga yg telah diberi spuit berbentuk bintang (cetakan kue semprit). Semprotkan adonan berbentuk Bunga diatas Loyang datar yg telah diolesi margarin, hiasi bagian atasnya dgn sukade (buah kering)
5.) Panggang dgn oven bersuhu 160°c selama 25 menit hingga matang & kering. Angkat Dan dinginkan.
Related Posts:
MILK SHAKE MOKA
MILK SHAKE MOKA
Bahan:3 sachet moka instan dilarutkan di dalam 200 ml air panas, dinginkan3 skup es krim vanila 3 sendok makan susu kental manis cokelat 300 gram es batu 2 keping biskuit cokelat krim, dicin… Read More
ES CINCAU KARAMEL
ES CINCAU KARAMEL
Bahan:900 gram cincau hijau, dikeruk dengan sendok600 gram es serut Bahan Sirop Karamel:300 gram gula pasir 200 ml air panas 1 lembar daun pandan, diikatBahan Kuah Santan:600 ml santan dar… Read More
ES KELAPA AVOKAD
ES KELAPA AVOKAD
Bahan:2 buah kelapa muda, dikeruk lebar2 buah avokat, dikeruk3 sendok makan susu kental manis 300 gram es serut Bahan Sirop:150 gram gula pasir 150 ml air 2 lembar daun pandan, diikat4… Read More
ES TAPE KETAN HIJAU
ES TAPE KETAN HIJAU
Bahan:200 gram kolang-kaling hijau, diiris memanjang 200 gram tape ketan hijau 500 ml air es 500 gram es serut Bahan Sirop:200 ml air 250 gram gula pasir 2 lembar daun pan… Read More
JUS SIRSAK STROBERI
JUS SIRSAK STROBERI
Bahan:300 gram sirsak, dibuang bijinya200 gram stroberi, dipotong-potong1 sendok makan susu kental manis 35 gram gula pasir 250 gram es serut
Cara Membuat Jus Sirsak Stroberi:1. Campurk… Read More