SAMBAL TEMPOYAK DAUN SINGKONG " (Masakan Malaysia)
Bahanya;
* 1 ikat daun singkong
* 7 btg daun pucuk labu, ambil daun & batangnya yg muda, cuci
* 6 lembar daun kunyit muda
* 4 papan petai, kupas
* 2 genggam teri, rendam 15 menit lalu cuci & tiriskan
* 5 sdm tempoyak
* 1 liter santan,
* garam + gula secukupnya
Bumbu Yg Dihaluskan:
* 20 biji cabe rawit / sesui selera pedas
* 5 btg serai, ambil putihnya
* 1 cm kunyit
Cara Membuatnya;
1.) Daun singkong di iris halus kemudian cuci & tiriskan, begitu jg daun labu & daun kunyit. Petai dicuci bersih lalu di iris sesui selera. Teri di tumbuk kasar.
2.) Masukan bumbu halus kedalam kuali bersama tempoyak, teri yg sdh ditumbuk & santan. Aduk2 & masak hingga mendidih.
3.) Masukan daun singkong yg sdh di iris, daun labu, daun kunyit & petai. Aduk rata & masak dgn api sedang.
4.) Aduk & masak hingga kental, masukan jg garam & gula secukup rasa, aduk hingga rata. cicipi rasanya jika sudah sesui selera Angkat.
5.) Hidangkan bersama nasi hangat & ikan goreng.
By; Resep Masakan Ibu