Sabtu, 23 April 2016


SAMBAL TEMPOYAK DAUN SINGKONG " (Masakan Malaysia)

Bahanya;
* 1 ikat daun singkong
* 7 btg daun pucuk labu, ambil daun & batangnya yg muda, cuci
* 6 lembar daun kunyit muda
* 4 papan petai, kupas
* 2 genggam teri, rendam 15 menit lalu cuci & tiriskan
* 5 sdm tempoyak
* 1 liter santan,
* garam + gula secukupnya

Bumbu Yg Dihaluskan:
* 20 biji cabe rawit / sesui selera pedas
* 5 btg serai, ambil putihnya
* 1 cm kunyit

Cara Membuatnya;

1.) Daun singkong di iris halus kemudian cuci & tiriskan, begitu jg daun labu & daun kunyit. Petai dicuci bersih lalu di iris sesui selera. Teri di tumbuk kasar.

2.) Masukan bumbu halus kedalam kuali bersama tempoyak, teri yg sdh ditumbuk & santan. Aduk2 & masak hingga mendidih.

3.) Masukan daun singkong yg sdh di iris, daun labu, daun kunyit & petai. Aduk rata & masak dgn api sedang.

4.) Aduk & masak hingga kental, masukan jg garam & gula secukup rasa, aduk hingga rata. cicipi rasanya jika sudah sesui selera Angkat.

5.) Hidangkan bersama nasi hangat & ikan goreng.

By; Resep Masakan Ibu

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive