Sabtu, 23 April 2016


RUJAK CIRENG
Bahanya:
* 150 g tepung tapioka
* 200 tepung terigu
* Royco secukupnya (jika suka)
* 2 sdm ebi (udang kering) rendam air panas lalu tumbuk halus
* 1/2 sdt merica bubuk
* 2 siung bwg putih, haluskan
* 2 btg daun bwg, iris halus
* 2 btg seledri, iris halus
* garam secukupnya
* 150-200 ml air panas

Bahan Kuah Kacang;
* 1 genggam kacang tanah
* 1 sdt gula merah, sisir
* 1 sdm air asam jawa
* 1 lembar daun jeruk
* 5 biji cabe rawit merah
* garam secukupnya

Cara Membuat Cireng;

1.) Campur tepung tapioka bersama tepung terigu, Royco, garam, merica, ebi (udang kering) bwg putih, daun bwg + seledri hingga rata. tuangi air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan spatula, jika sudh agak dingin uleni dgn tangan hingga kalis & bs dibentuk.

2.) Bentuk adonan menurut selera, bs dibuat bulat bulat / bulat pipih. lakukan hingga adonan habis.

3.) Goreng dlm minyak panas dgn api sedang hingga kuning kecoklatan. Angkat & tiriskan.

4.) Membuat Kuah Kacang;
Campur kacang, cabe, gula merah, garam & daun jeruk, ulek hingga halus, tuangkan air asam jawa & air panas secukupnya. aduk hingga rata / kental.

5.) Sajikan Cireng bersama kuah Rujak / kuah kacang.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive