Resep Serabi Kuah Nangka Lezat
Bahan Serabi:
- 250 gram tepung beras
- 500 cc santan
- 1/2 sdt garam
- 1/2 butir kelapa, parut dan kukus
Bahan Kuah:
- 100 gram gula jawa
- 500 cc santan
- 1/2 sdt garam
- 100 gram nangka, potong kecil-kecil
- daun pandan secukupnya
Cara Membuat:
- Rebus santan kental sampai mendidih dan aduk-aduk terus agar santan tak pecah.
- Jika sudah mendidih angkat dan diamkan sampai hangat-hangat kuku.
- Dalam sebuah mangkuk masukkan tepung beras, garam dan kelapa.
- Aduk sampai rata dan tuangkan santan sedikit demi sedikit.
- Panaskan wajan kecil dari tanah liat.
- Tuangkan sedikit minyak dan tuang adonan dalam wajan.
- Tunggu sampai serabi berlubang dan tutup wajan.
- Masak serabi sampai matang.
- Masak kuah dengan mencampurkan semua bahan dan aduk di atas api sampai mendidih.
- Sajikan serabi bersama kuah.