Jumat, 16 September 2016

HEGNEHOG APPLE BREAD

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram tepung terigu protein tinggi 
100 gram tepung terigu protein sedang 
2 sendok teh ragi instan 
80 gram gula pasir 
20 gram susu bubuk 
2 kuning telur 
1 putih telur 
175 ml air es 
50 gram margarin 
1 sendok teh garam 

Bahan Isi:
150 gram apel malang, dipotong kotak
50 gram gula palem 
1/4 sendok teh air jeruk nipis 
1 sendok makan margarin 

Bahan Olesan:
1 kuning telur 
1 sendok makan krim kental 

Cara membuat:
  1. Isi, panaskan margarin. Tumis apel dan gula palem asal layu. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata.
  3. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  4. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  5. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 40 gram. Diamkan 10 menit
  6. Kempiskan adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Gunting menyerupai landak. Beri chocolate chip untuk mata landak.
  7. Letakkan dalam cetakan muffin diameter 6x4,5x3cm yang sudah dialasi cup kertas. Diamkan 45 menit sampai mengembang. Oles dengan bahan olesan
  8. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius selama 12 menit sampai matang.


Untuk 20 buah

BLUEBERRY CHESSE BREAD

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Roti:
400 gram tepung terigu protein tinggi 
100 gram tepung terigu protein sedang 
2 sendok teh ragi instan 
75 gram gula pasir 
2 butir telur, dikocok lepas
225 ml air es 
75 gram margarin 
1 sendok teh garam 

Bahan Isi (kocok Rata):
150 gram cream cheese 
50 gram selai blueberry 

Bahan Hiasan (aduk Rata):
1 kuning telur 
1/8 sendok teh pasta cokelat 

Cara membuat :
  1. Roti, uleni tepung terigu, ragi instan, dan gula sampai rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  2. Kempiskan adonan. Timbang adonan masing-masing 100 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  3. Ambil adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan dalam cup kertas diameter 8 cm tinggi 5 cm. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
  4. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 20 menit sampai matang.


Untuk 9 buah

MARTABAK MANIS MINI

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Dasar Kulit Martabak Manis:
500 gram tepung terigu protein sedang 
1 sendok teh baking powder 
100 gram gula pasir 
2 butir telur, kocok lepas
1/4 sendok teh vanili bubuk 
1/2 sendok teh garam 
650 ml air 

Bahan Taburan Per Loyang:
1/2 sendok makan mentega asin 
1/2 sendok teh gula pasir 
1 sendok makan meises 
1/4 sendok teh wijen sangrai 
25 gram keju parut 
1/2 sendok makan susu kental manis 

Cara membuat:
  1. Kulit, ayak tepung terigu dan baking powder. Masukkan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur, vanili bubuk, dan garam. Aduk rata.
  2. Tuang air sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan sedang 20 menit sampai lembut. Diamkan 1 jam.
  3. Timbang 125 gram adonan. Tambahkan 1/4 sendok teh baking powder. Aduk rata.
  4. Tuang dicetakan martabak manis kecil yang sudah dipanaskan dengan api sedang 15 menit. Biarkan berbusa. Kecilkan api. Tabur 1/2 sendok teh gula pasir dan biarkan sampai berlubang. Tutup. Biarkan sampai matang. Angkat.
  5. Oleskan diatas martabak manis dengan 1/2 sendok makan mentega asin. Tabur dengan gula pasir, meises, wijen, keju parut dan susu kental manis.


Untuk 8 buah

ROTI GORENG KETAN HITAM

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram tepung terigu protein tinggi 
75 gram tepung ketan hitam 
100 gram kentang kukus, haluskan
6 gram ragi instan 
75 gram gula pasir 
25 gram susu bubuk 
1 butir telur 
100 ml air es 
35 gram margarin 
1 sendok teh garam 
minyak padat untuk menggoreng 

Bahan Isi:
100 ml susu cair 
25 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
4 sendok teh maizena dan 1 sendok makan air, larutkan
50 gram cokelat masak putih, potong-potong
1 kuning telur 
75 gram keju cheddar parut 
100 ml krim kental, kocok mengembang
1/2 sendok makan margarin 

Bahan Pelapis:
75 gram panir kasar putih 

Cara membuat :
  1. Isi, rebus susu cair, gula pasir, dan garam sampai mendidih. Masukkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental.
  2. Masukkan cokelat masak putih. Aduk sampai larut. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk dengan cepat. Nyalakan api. Aduk lagi sampai meletup-letup dan kental. Tambahkan keju parut. Aduk sampai larut. Dinginkan. Tambahkan krim kocok. Aduk rata.
  3. Campur tepung terigu, tepung ketan hitam, kentang, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata.
  4. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  5. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
  6. Kempiskan adonan. Timbang 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  7. Pipihkan adonan. Bentuk bulat pipih. Susun di atas loyang yang ditabur tipis tepung. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  8. Celup air. Gulingkan di atas tepung panir.
  9. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  10. Lubangi roti dengan sumpit. Semprot isi kedalamnya.


Untuk 29 buah

COCONUT ROLL CAKE

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Cake:
85 gram mentega tawar 
85 gram tepung terigu protein rendah 
85 gram susu cair 
1 butir telur, kocok lepas
150 gram kuning telur 
250 gram putih telur 
1/4 sendok teh garam 
1/2 sendok teh cream of tartar 
125 gram gula pasir 

Bahan Olesan:
150 gram selai sarikaya hijau 

Taburan:
25 gram kelapa kering 

Cara membuat:
  1. Cake, panaskan mentega tawar. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Sisihkan.
  2. Panaskan susu cair asal hangat. Tuang ke campuran telur dan kuning telur. Aduk rata.
  3. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan. Masukkan dalam kantong segitiga.
  6. Semprot miring tanpa spuit di loyang 28x28x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Tabur dengan kelapa kering.
  7. Letakkan diloyang yang lebih besar yang diisi dengan sedikit air.
  8. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius 45 menit sampai matang. Angkat.
  9. Oles dengan bahan olesan. Gulung dan padatkan.


Untuk 14 potong

ENGLISH MUFFIN

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
325 ml susu cair 
1/2 sendok makan ragi instan 
1 sendok teh gula pasir 
450 gram tepung terigu protein sedang 
30 gram mentega tawar 
1/2 sendok teh garam 

Olesan: 
1 sendok makan mentega tawar 

Cara membuat:
  1. Rebus susu cair sampai hangat. Tambahkan ragi instan dan gula. Aduk rata. Diamkan 15 menit sampai berbusa. Sisihkan.
  2. Tuang campuran ragi ke dalam tepung terigu. Uleni hingga kalis. Tambahkan mentega tawar dan garam. Uleni sampai elastis.
  3. Diamkan adonan selama 30 menit sampai mengembang. Timbang adonan masing-masing 60 gram. Bentuk bulat pipih.
  4. Panggang adonan muffin di atas wajan anti lengket yang sudah dioles mentega tawar sampai mengembang dan berwarna kecokelatan. Balik. Masak kembali hingga matang. Angkat. Sajikan.

Untuk 13 buah

TUNA MELTS ENGLISH MUFFIN

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
225 ml susu cair 
50 ml air 
2 sendok teh ragi instan 
400 gram tepung terigu protein sedang 
1 sendok teh gula pasir 
3/4 sendok teh garam 
60 gram mentega tawar 
1 sendok makan peterseli cincang 

Olesan:
1 sendok makan mentega tawar 

Bahan Isi:
75 gram tuna in oil, siap pakai, tiriskan, suwir kasar
50 gram mayones 
8 lembar lettuce 
2 buah tomat merah, iris bulat
8 lembar smoked cheese 

Cara membuat:
  1. Panaskan susu cair dan air sampai hangat. Tambahkan ragi instan. Aduk rata. Diamkan 15 menit sampai  berbusa.
  2. Campur tepung terigu dan gula pasir. Tambahkan campuran ragi. Uleni hingga kalis.
  3. Tambahkan garam, mentega tawar, dan peterseli cincang. Uleni hingga elastis.  Diamkan adonan 30 menit.
  4. Timbang adonan masing-masing seberat 75 gram. Bentuk bulat pipih. Panaskan wajan anti lengket yang dioles mentega tawar. Panggang sampai  kedua sisinya berwarna kecokelatan. Angkat, sisihkan.
  5. Isi, campur daging tuna dan mayones. Aduk rata.
  6. Belah muffin dengan garpu. Tata selada, tomat, dan campuran tuna. Beri 1 lembar smoked cheese. Panggang dalam oven panas selama 1 menit sampai keju meleleh. Tutup dengan bagian muffin lainnya. Sajikan.


Untuk 8 buah

CUP CAKE KACANG MEDE

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
125 gram mentega tawar 
75 gram gula pasir halus 
4 kuning telur 
100 gram tepung terigu protein sedang 
20 gram maizena 
30 gram kacang mede bubuk 
25 ml susu cair 
50 gram kacang mede sangrai, cincang kasar
3 putih telur 
1/4 sendok teh garam 
50 gram gula pasir 

Bahan Hiasan:
75 gram whippy bubuk 
150 ml air es 
50 gram kacang mede sangrai, cincang kasar
15 buah wafer cokelat panjang 

Cara membuat:
  1. Kocok mentega tawar dan gula pasir halus 7 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  2. Masukkan sisa tepung terigu, maizena dan kacang mede bubuk bergantian dengan susu cair sambil diayak dan dikocok perlahan. Sisihkan. Tambahkan kacang mede cincang. Aduk rata.
  3. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Masukkan ke dalam kocokan mentega. Aduk perlahan hingga rata.
  4. Tuang di dalam muffin besar yang dialas cup kertas.
  5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
  6. Hiasan, kocok whippy dengan air es hingga krimi.
  7. Semprotkan dengan spuit diatas cup cake. Tabur dengan kacang mede dan hias dengan wafer.


Untuk 15 buah

CHOCOLATE STRAWBERRY WITH CHEESE CAKE

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Alas:
225 gram biskuit cokelat, buang krim, haluskan
100 gram margarin, lelehkan

Bahan Cheese Cream :
250 gram cream cheese 
50 gram gula tepung 
100 gram white cooking chocolate, lelehkan
200 gram krim kental, kocok setengah mengembang, dinginkan
3 lembar gelatine, rendam, peras, tim

Filling:
150 gram strawberry, potong kotak
2 sendok makan selai strawberry 
2 sendok makan ai r

Cara membuat:
  1. Aduk rata bahan alas. Pipihkan di ring 20x20x4 cm yang dialas kertas roti dan sisinya dilapisi plastik mika. Dinginkan 30 menit dalam lemari es.
  2. Filling, masak strawberry, selai, dan air sampai kental. Angkat. Dinginkan.
  3. Cheese cake, kocok cream cheese asal lembut. Masukkan gula tepung. Kocok rata. Tambahkan white cooking chocolate dan gelatin. Kocok rata.
  4. Masukkan sedikit – sedikit ke dalam kocokan krim sambil dikocok perlahan.
  5. Tuang setengah bagian cream di atas alas. Sendokkan campuran strawberry. Masukkan ke dalam lemari es 10 menit. Tuang sisa cream. Ratakan. Bekukan.


Untuk 16 potong

MINI ALMOND CAKE

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
10 kuning telur 
4 putih telur 
125 gram gula pasir 
100 gram tepung terigu protein sedang 
30 gram cokelat bubuk 
15 gram susu bubuk 
1/2 sendok teh baking powder 
125 gram margarin, lelehkan
1 sendok teh pasta cokelat 
100 gram almond bubuk 

Bahan Topping:
50 ml krim kental 
150 gram milk cooking chocolate 
50 gram almond slice, sangrai
50 gram buttercream, kocok mengembang

Cara membuat:
  1. Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan almond. Aduk rata
  2. Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang ke loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  3. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
  4. Topping, panaskan krim kental. Masukkan milk cooking chocolate. Aduk sampai larut.
  5. Oles tipis bagian atas cake dengan buttercream. Siram topping di atas cake. Tabur almond. Potong-potong.


Untuk 16 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive