HEGNEHOG APPLE BREAD
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
2 sendok teh ragi instan
80 gram gula pasir
20 gram susu bubuk
2 kuning telur
1 putih telur
175 ml air es
50 gram margarin
1 sendok teh garam
Bahan Isi:
150 gram apel malang, dipotong kotak
50 gram gula palem
1/4 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok makan margarin
Bahan Olesan:
1 kuning telur
1 sendok makan krim kental
300 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
2 sendok teh ragi instan
80 gram gula pasir
20 gram susu bubuk
2 kuning telur
1 putih telur
175 ml air es
50 gram margarin
1 sendok teh garam
Bahan Isi:
150 gram apel malang, dipotong kotak
50 gram gula palem
1/4 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok makan margarin
Bahan Olesan:
1 kuning telur
1 sendok makan krim kental
Cara membuat:
- Isi, panaskan margarin. Tumis apel dan gula palem asal layu. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata. Sisihkan.
- Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 40 gram. Diamkan 10 menit
- Kempiskan adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Gunting menyerupai landak. Beri chocolate chip untuk mata landak.
- Letakkan dalam cetakan muffin diameter 6x4,5x3cm yang sudah dialasi cup kertas. Diamkan 45 menit sampai mengembang. Oles dengan bahan olesan
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius selama 12 menit sampai matang.
Untuk 20 buah