Jumat, 16 September 2016

HEGNEHOG APPLE BREAD

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram tepung terigu protein tinggi 
100 gram tepung terigu protein sedang 
2 sendok teh ragi instan 
80 gram gula pasir 
20 gram susu bubuk 
2 kuning telur 
1 putih telur 
175 ml air es 
50 gram margarin 
1 sendok teh garam 

Bahan Isi:
150 gram apel malang, dipotong kotak
50 gram gula palem 
1/4 sendok teh air jeruk nipis 
1 sendok makan margarin 

Bahan Olesan:
1 kuning telur 
1 sendok makan krim kental 

Cara membuat:
  1. Isi, panaskan margarin. Tumis apel dan gula palem asal layu. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata.
  3. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  4. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  5. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 40 gram. Diamkan 10 menit
  6. Kempiskan adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Gunting menyerupai landak. Beri chocolate chip untuk mata landak.
  7. Letakkan dalam cetakan muffin diameter 6x4,5x3cm yang sudah dialasi cup kertas. Diamkan 45 menit sampai mengembang. Oles dengan bahan olesan
  8. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius selama 12 menit sampai matang.


Untuk 20 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive