BEEF AND SPINACH PITHIVIER
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 lembar puff pastry siap pakai
Bahan Olesan:
1 butir telur
1 sendok makan susu cair
Bahan Isi:
200 gram daging giling
1 ikat bayam, petiki daunnya, rebus sebentar, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang kasar
1 buah tomat, cincang kasar
1 sendok makan saus tomat
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
1/2 sendok teh oregano
2 sendok makan minyak untuk menumis
1 lembar puff pastry siap pakai
Bahan Olesan:
1 butir telur
1 sendok makan susu cair
Bahan Isi:
200 gram daging giling
1 ikat bayam, petiki daunnya, rebus sebentar, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang kasar
1 buah tomat, cincang kasar
1 sendok makan saus tomat
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
1/2 sendok teh oregano
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah sampai warna.
- Masukkan bayam dan tomat. Aduk rata. Tambahkan saus tomat, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan oregano. Aduk rata. Sisihkan.
- Giling tipis puff pastry hingga ketebalan 0,3cm. Plong bentuk bulat diameter 9 cm.
- Ambil selembar puff pastry. Sendokkan isi. Tutup dengan kulit puff pastry lainnya.
- Rekatkan pinggirannya. Tekan-tekan dengan garpu. Ukir atasnya menggunakan pisau. Oles dengan bahan olesan.
- Oven dengan api bawah dengan suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
Untuk 12 buah