Jumat, 16 September 2016

CUPCAKE ISI KEJU

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram margarin 
60 gram gula pasir halus 
5 kuning telur 
140 gram tepung terigu protein sedang 
20 gram maizena 
1/2 sendok teh baking powder 
25 ml susu cair 
5 putih telur 
50 gram gula pasir 

Bahan Isi:
75 gram keju quick melt, dipotong-potong

Bahan Glasur:
1 putih telur 
1/4 sendok teh garam 
125 gram gula tepung 
2 tetes pewarna merah muda 

Bahan Hiasan:
50 gram krim bubuk, dikocok dengan 100 ml air es sampai krimi
100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
18 tangkai ceri merah 

Cara membuat:
  1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan kuning telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  2. Masukkan sisa tepung terigu, maizena, dan baking powder bergantian dengan susu cair sambil diayak dan dikocok perlahan. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Masukkan ke dalam kocokan margarin. Aduk rata.
  4. Tuang  adonan ke dalam loyang muffin pendek lebar yang dialas cup kertas hingga memenuhi setengah tinggi loyang. Kemudian isi dengan  keju quick melt. Tutup lagi dengan adonan.
  5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 20 menti sampai matang. Angkat, dinginkan.
  6. Glasur, kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit. Kocok rata. Tambahkan pewarna merah muda.Aduk rata.
  7. Celupkan bagian atas cake ke dalam glasur. Biarkan mengering. Siramkan sedikit  cokelat masak pekat. Semprotkan krim. Tambahkan ceri merah di atasnya.


Untuk 18 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive