CUP CAKE KACANG MEDE
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
125 gram mentega tawar
75 gram gula pasir halus
4 kuning telur
100 gram tepung terigu protein sedang
20 gram maizena
30 gram kacang mede bubuk
25 ml susu cair
50 gram kacang mede sangrai, cincang kasar
3 putih telur
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
Bahan Hiasan:
75 gram whippy bubuk
150 ml air es
50 gram kacang mede sangrai, cincang kasar
15 buah wafer cokelat panjang
125 gram mentega tawar
75 gram gula pasir halus
4 kuning telur
100 gram tepung terigu protein sedang
20 gram maizena
30 gram kacang mede bubuk
25 ml susu cair
50 gram kacang mede sangrai, cincang kasar
3 putih telur
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
Bahan Hiasan:
75 gram whippy bubuk
150 ml air es
50 gram kacang mede sangrai, cincang kasar
15 buah wafer cokelat panjang
Cara membuat:
- Kocok mentega tawar dan gula pasir halus 7 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, maizena dan kacang mede bubuk bergantian dengan susu cair sambil diayak dan dikocok perlahan. Sisihkan. Tambahkan kacang mede cincang. Aduk rata.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Masukkan ke dalam kocokan mentega. Aduk perlahan hingga rata.
- Tuang di dalam muffin besar yang dialas cup kertas.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
- Hiasan, kocok whippy dengan air es hingga krimi.
- Semprotkan dengan spuit diatas cup cake. Tabur dengan kacang mede dan hias dengan wafer.
Untuk 15 buah