Jumat, 16 September 2016

LEMON SOFT FILLING CHEESE

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
130 gram mentega tawar 
120 gram tepung terigu protein rendah 
20 gram maizena 
160 gram susu cair 
200 gram kuning telur, kocok lepas
1 sendok teh air jeruk lemon 
2 sendok teh kulit jeruk lemon 
400 gram putih telur 
1/2 sendok teh garam 
1 sendok teh cream of tartar 
200 gram gula pasir 

Bahan Isi:
50 gram mentega tawar 
50 gram gula tepung 
1/4 sendok teh garam 
100 gram cream cheese 
75 gram white cooking chocolate, lelehkan
2 sendok teh air jeruk lemon 
1 sendok teh kulit jeruk lemon 
50 gram whippy kocok dengan 100 ml air es sampai creamy 

Cara membuat:
  1. Siapkan dua buah loyang 24x24x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
  2. Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu dan maizena. Aduk sampai kalis. Angkat.
  3. Panaskan susu cair. Aduk sampai larut. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Tambahkan air jeruk dan kulit jeruk. Aduk rata.
  4. Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Sisihkan.
  5. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  6. Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
  7. Tuang di loyang. Letakkan diloyang yang diberi sedikit air. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 45 menit sampai matang.
  8. Isi, kocok mentega, gula tepung, dan garam sampai lembut. Tambahkan cream cheese dan white cooking chocolate. Kocok rata. Tambahkan air jeruk, kulit jeruk, dan whippy kocok. Aduk rata.
  9. Ambil selembar cake. Oles dengan isi. Tumpuk dengan cake yang lain. Padatkan.


Untuk 24 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive