KACANG TELOR
Bahan-bahan
¼ sendok teh ketumbar bubuk, sangrai
1 butir telur ayam
1 sendok makan gula pasir
2 sendok teh garam
2 butir kemiri, sangrai dan haluskan
3 butir kuning telur ayam
10 siung bawang putih, haluskan
85 gram tepung maizena
200 ml santan kental
200 ml air
350 gram tepung kanji
400 gram kacang tanah kupas
750 ml minyak goreng
Cara membuat
Campur telur, margarin, gula halus, bawang putih, garam, santan Sisihkan.
Campur tepung kanji dan tepung maizena.
Letakkan kacang tanah dalam wadah datar, tuang ¼ bagian adonan telur pada kacang.
Taburi dengan ¼ bagian tepung, lalu ratakan tepung pada kacang hingga semua tepung menempel.
Tuangkan lagi ¼ bagian adonan telur, taburi dengan ¼ bagian tepung. Ulangi proses meratakan hingga semua adonan habis. Jaga agar kacang tidak saling menempel satu sama lain.
Panaskan minyak, goreng kacang dengan api kecil dan minyak banyak hingga berwarna kecokelatan.
Angkat, tiriskan.