Bahan:
10 buah telur, rebus,
1/8 sendok teh jinten bubuk
1/8 sendok teh adas manis bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
1 lembar daun salam
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 cm kayumanis
300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
2 buah cabai merah besar
4
1 cm kunyit, bakar
1 cm jahe
2 cm lengkuas
3 butir kemiri, sangrai
1/2 sendok teh ketumbar
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bumbu halus, kayumanis, daun salam, jinten; adas, dan pala bubuk sampai harum. Masukkan telur. Aduk rata. Tuang santan. Aduk hingga mendidih.
2. Tambahkan garam dan gula. Masak sampai meresap kuah kental. (Kn)
Selamat membuat telur bumbu rempah.
Untuk 10 porsi