TELOR MASAK SANTAN
Bahan:
8 butir telur ayam
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 cm lengkuas, memarkan
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula merah sisir
1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Iris:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm jahe
5 buah cabai merah keriting
3 butir kemiri, disangrai
1/4 sendok teh jintan
Cara membuat:
1. Pecahkan telur satu per satu di dalam wajan cekung berisi minyak yang sudah dipanaskan, sampai matang. Angkat. Sisihkan.
2. Tumis bumbu iris, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.
3. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai matang dan bumbu meresap. (Kn
Selamat membuat telur masak santan bawang.
Untuk 8 porsi
Related Posts:
SAYAP AYAM BAKAR TAOCO WIJEN
SAYAP AYAM BAKAR TAOCO WIJEN
Bahan:12 buah sayap ayam, dipotong dua bagian, dibuang sayapnya1 sendok teh air jeruk lemon 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 4 siung bawang putih, dihaluskan3 bu… Read More
SATE CIRENG SAMBAL KACANG
SATE CIRENG SAMBAL KACANG
Bahan Biang:40 gram tepung sagu 140 ml air Bahan:100 gram tepung sagu 1/2 batang daun bawang, diiris halus1 siung bawang putih, dihaluskan1 sendok teh garam 1/2 sendok teh kal… Read More
SATE AYAM WIJEN
SATE AYAM WIJEN
Bahan:500 gram ayam fillet, potong kotak persegi panjang tebal 1/2 cm20 buah tusuk sate 2 sendok teh wijen sangraiBumbu Halus:8 butir bawang merah 3 siung bawang putih 1 sendok teh ketumbar&… Read More
SATE GORENG KECAP
SATE GORENG KECAP
Bahan:4 buah paha ayam tanpa tulang, potong kotak 2 cm1/4 buah jeruk lemon, ambil airnya1/4 sendok teh garam 3 siung bawang putih, cincang halus1/2 bawang bombay, cincang halus2 cm jahe, parut3 send… Read More
SAYAP AYAM KECAP WIJEN
SAYAP AYAM KECAP WIJEN
Bahan:10 buah sayap ayam 2 batang serai, dimemarkan2 cm lengkuas, dimemarkan2 lembar daun salam 150 ml air kelapa 3 sendok makan air asam jawa 5 sendok makan kecap manis 2 s… Read More