Selasa, 19 April 2016


Gudeg Jogja Asli

Bahan-bahan :
1 kg nangka muda, dipotong kecil-kecil terlebih dahulu
2 kerat lengkuas, dimemarkan dulu
3 lembar daun salam

Bumbu-bumbu (dihaluskan) :
250 gram gula merah
4 butir kemiri
3 siung bawang putih
10 butir bawang merah
1/2 sendok teh ketumbar
garam secukupnya

Cara membuat :
Nangka yang telah dipotong kecil-kecil direbus, kemudian masukkan bumbu yang telah dihaluskan dan air secukupnya ke dalam kuali.
Tunggu hingga nangka empuk dan berwarna kemerahan, kemudian diangkat.
Diamkan selama 1 malam nangka yang terdapat dalam kuali agar bumbu meresap.
Setelah lewat 1 malam masakan ini siap untuk dihidangkan dan disantap.
Sajikan untuk orang tersayang anda.

Related Posts:

  • POFFERTJES KACANG KEJU POFFERTJES KACANG KEJU Bahan:200 gram tepung terigu protein sedang1 sendok teh ragi instan 15 gram gula pasir 1/4 sendok teh garam 2 kuning telur 1 putih telur 275 ml susu cair 30 gram menteg… Read More
  • SWEAT ART BREAD SWEAT ART BREAD Bahan Biang:100 gram tepung terigu protein tinggi1 bungkus ragi instan 25 gram gula pasir halus 100 ml air es Bahan:350 gram tepung terigu protein tinggi100 gram tepung terigu protein sedang… Read More
  • DONUT PANGGANG LABU DONUT PANGGANG LABU Bahan Biang:1 sendok teh ragi instan 80 ml air hangat 1 sendok teh gula pasir Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:200 gram tepung terigu protein tinggi100 gram tepung terigu protein sedang125 gram … Read More
  • SOFT ROLL SOFT ROLL Bahan:200 gram tepung terigu protein tinggi150 gram tepung terigu protein sedang2 sendok teh ragi instan 1/4 sendok teh bread improver 50 gram gula pasir 3 kuning telur 200 ml susu cair dingi… Read More
  • PAI GORENG STROBERI MARSMALOW PAI GORENG STROBERI MARSMALOW Bahan Kulit:250 gram tepung terigu protein sedang25 gram tepung beras 25 gram pastry margarin, lunakkan30 ml minyak goreng 75 gram gula tepung 1 butir telur 1/2 sendok teh… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

131,826

Popular Posts

Blog Archive