Rendang telor kentang
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
6 butir telur ayam rebus, dikerat-kerat, digoreng berkulit
250 gram kentang mini
800 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
1 lembar daun kunyit
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1 buah asam kandis
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar
5 buah cabai merah keriting
2 cm kunyit, dibakar
2 cm jahe
2 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh ketumbar, disangrai
1/4 sendok teh merica
1/2 sendok teh gula pasir
Cara membuat rendang telur kentang mini:
Rebus santan, bumbu halus, daun kunyit, dan serai sambil diaduk sampai mendidih.
Masukkan kentang dan telur. Aduk rata.
Tambahkan asam kandis. Masak sambil diaduk sampai berminyak.
Untuk 6 porsi