AYAM KECAP
Bahan :
• 1/2 ekor ayam, potong 6 bagian,
tambahkan :
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok makan air jeruk nipis , lalu aduk rata
- 4 siung bawang putih, memarkan
- 1/2 ruas jari jahe, memarkan
- 1/2 butir bawang bombai, potong panjang
- 2 tangkai daun bawang, potong serong
- 5 sendok makan Kecap Bango Manis Pedas Gurih
- 1/2 sendok teh lada putih bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 1 buah tomat, potong panjang
- 100 ml air
- Minyak goreng secukupknya untuk menggoreng
- 1 sendok makan margarin, untuk menumis
Cara memasak :
1. Panaskan minyak, goreng ayam dalam minyak panas hingga matang tapi tidak kering, angkat, sisihkan.
2. Panaskan margarin, tumis jahe dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan bawang bombai, tumis hingga layu.
3. Masukkan ayam, aduk sebentar.
4. Tambahkan Kecap Bango Manis Pedas Gurih, air, garam, lada, tumis hingga matang.
5. Masukkan tomat dan daun bawang, aduk sebentar, angkat.
Sajikan hangat.