Selasa, 19 April 2016


Telur Masak Santan Berempah

Agar telur rebus yang Anda sajikan tidak polos begitu saja, resep telur masak santan berempah ini pasti membuat sajian telur yang Anda buat menjadi spesial. Dicoba yuk...!

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
8 butir telur, direbus, digoreng berkulit
1 buah tomat merah, dipotong-potong
2 lembar daun salam
2 cm jahe, dimemarkan
3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1 buah pekak
2 buah cengkih
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
3 sendok makan kecap manis
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
5 butir bawang merah
3 butir kemiri, disangrai
1/4 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok teh ketumbar

Cara membuat telur masak santan berempah:
Tumis bumbu halus, daun salam, jahe, daun jeruk, pekak, dan cengkih sampai harum.
Masukkan telur dan tomat. Aduk rata. Tambahkan garam, gula, merica, dan kecap manis. Aduk rata.
Tuangkan santan. Masak sambil diaduk hingga matang dan meresap.

Untuk 8 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive