Telur Masak Santan Berempah
Agar telur rebus yang Anda sajikan tidak polos begitu saja, resep telur masak santan berempah ini pasti membuat sajian telur yang Anda buat menjadi spesial. Dicoba yuk...!
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
8 butir telur, direbus, digoreng berkulit
1 buah tomat merah, dipotong-potong
2 lembar daun salam
2 cm jahe, dimemarkan
3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1 buah pekak
2 buah cengkih
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
3 sendok makan kecap manis
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
5 butir bawang merah
3 butir kemiri, disangrai
1/4 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok teh ketumbar
Cara membuat telur masak santan berempah:
Tumis bumbu halus, daun salam, jahe, daun jeruk, pekak, dan cengkih sampai harum.
Masukkan telur dan tomat. Aduk rata. Tambahkan garam, gula, merica, dan kecap manis. Aduk rata.
Tuangkan santan. Masak sambil diaduk hingga matang dan meresap.
Untuk 8 porsi
Related Posts:
SAMBAL TAI MINYAK
Sambal Tai Minyak
Bahan :- 750 ml santan dari 1 butir kelapa, masak dengan api kecil sampai jadi blondo- 10 buah cabe rawit- 2 buah cabe merah- 5 butir bawang merah- 2 siung bawang putih- 2 buah tomat- 3 buah belimbung sa… Read More
PUDING STRAWBERRY VLA VANILLA
Puding Strawberry Vla Vanilla
Bahan :- 300 gr strawberry, blender dengan 150 ml air (aku pake 250 gr)- 130 gr gula pasir atau sesuai selera (aku pake 150 gr)- 300 ml susu cair- 200 ml susu evaporated- 1 bks agar-agar warn… Read More
PURPLE SWEET POTATO ROSE PAU
Purple Sweet Potato Rose Pau
Bahan :
- 125gr ubi jalar ungu kukus - 100gr air - 250gr tepung protein rendah - 1/2 sdt baking powder - 50gr gula - 25gr shortening/Crisco (aku pakai minyak) - 1/4 sdt garam - 6 gr ragi ins… Read More
PILUS UBI UNGU
Pilus Ubi Ungu
Bahan : - 250 gr ubi jalar ungu halus- 1 butir telur, kocok lepas- 1 sdm susu bubuk- 1/4 sdt garam- 5 sdm tepung kanji- minyak untuk menggorengFilling :- keju quick melt (potong panjang kurus aja biar nggak… Read More
KUIH KERIA
Kuih Keria
Bahan donat :
- 250 gr ubi jalar ungu (kupas dan rebus sampai matang) - 15 gr tepung tapioka - 30 gr terigu serba guna (aku pakai segitiga biru)
- sejumput garam - minyak untuk menggoreng
Bahan glaze :
… Read More