AYAM SAUS TERIYAKI
Bahan-Bahan :
- 400 gr daging ayam bagian paha tanpa tulang
- 25 ml bumbu teriyaki instant
- 2 cm jahe yang di parut
- 1 siung bawang putih , iris panjang
- 1 buah bawang bombay , iris halus
- 2 sendok makan minyak sayur
Cara Membuat Ayam Teriyaki :
1. Langkah yang pertama yaitu mencuci daging ayam dengan air yang mengalir sampai ayam benar – benar bersih, lalu tiriskan dulu.
2. Potong-potong kecil daging ayam dengan ukuran sekitar 3 x 3 cm.
Lumuri potongan daging ayam tersebut dengan menggunakan bumbu teriyaki instan.
3. Diamkan dulu daging ayam selama sekitar 10 menit hingga bumbunya benar2 meresap.
4. Setelah itu mulailah memanaskan minyak sayur untuk menumis bawang Bombay, bawang putih dan Tumislah sampai aromanya harum.
5. Masukkan potongan daging ayam, dan masaklah sampai bumbunya
Ayam teriyaki khas negeri sakura yang nikmat dan hangat siap untuk disajikan