Selasa, 19 April 2016


Telur Pindang Coklat

Ada beberapa cara yang biasa digunakan untuk membuat telur berwarna coklat. Berikut kami berikan beberapa versi yang bisa digunakan. Bunda bisa pilih sesuai persediaan bahan baku Bunda di rumah..

Versi I

Bahan :
- 5 butir telur ayam
- 75 gr kulit bawang merah
- 6 lembar daun jambu biji
- 1 sdm garam
- 1 L air

Cara membuat :
- Rebus telur bersama semua bahan hingga telur matang. Angkat. Tiriskan,
sisihkan air perebusnya.
- Pukul perlahan kulit telur hingga kulit retak. Lakukan hingga selesai.
Masukkan telur ke dalam air perebus, masak kembali di atas api kecil selama
45 menit hingga air menyusut. Angkat.
- Kupas telur. Sajikan
Untuk 6 porsi

Versi II

Jika ingin dikonsumsi dengan bumbu kecap pakai yang versi ini:

Bahan :
5 buah telur
1 genggam kulit bawang merah
5 lembar daun jambu biji
1 liter air
5 sdm kecap manis
Minyak goreng untuk menumis

Bumbu, haluskan :
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt lada
Garam secukupnya

Cara membuat :
1.Rebus telur dengan kulit bawang dan daun jambu selama 20 menit dengan api sedang. Atur telur dan daun jambu hingga keduanya tercampur rata.
2.Telur ini bisa langsung disantap. Jika kulit telurnya masih utuh alias tidak retak sedikitpun, telur pindang ini akan awet hingga 2 hari.
3.Jika ingin dimasak sebagai telur pindang kecap : tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan 100 ml air dan kecap, masukkan pula telur pindang yang telah dikupas. Masak hingga mendidih dan kuah mengental. Hidangkan dengan ditaburi bawang goreng.

Versi III

Bahan:
4 btr telur
2 lbr daun salam
lengkuas, geprek
3 sdt garam
4 sendok teh, atau 4 buah teh celup

Cara membuat:
Didihkan air bersama telur, daun salam, lengkuas dan garam.
Ketika air sudah mendidih masukkan teh, masak sampai telur matang.
Angkat telur yang sudah matang, kemudian ketok2 kulitnya hingga retak.
Masak kembali dengan api kecil, kurang lebih 30 menit, sampai telur berwarna kecoklatan.

Related Posts:

  • PAI SUSU COKELAT PAI SUSU COKELAT Bahan-bahan/bumbu-bumbu:200 gram tepung terigu protein sedang 50 gram gula tepung 1/4 sendok teh garam 70 gram mentega tawar dingin 1 1/2 sendok makan keju parmesan 1 butir telur&… Read More
  • PAI SUSU KEJU PAI SUSU KEJU Bahan-bahan/bumbu-bumbu:200 gram tepung terigu protein sedang 50 gram gula tepung 1/2 sendok teh garam 70 gram mentega tawar dingin 30 gram keju cheddar parut 1 butir telur Baha… Read More
  • BROKOLI PANCAKE DIPPERS BROKOLI PANCAKE DIPPERS Bahan-bahan/bumbu-bumbu:300 gram tepung terigu protein sedang 100 gram tepung terigu protein rendah 150 gram brokoli, rebus, cicncang2 sendok makan gula pasir halus 2 sendok teh baki… Read More
  • MUFFIN BROKOLI SMOKED BEEF MUFFIN BROKOLI SMOKED BEEF Bahan-bahan/bumbu-bumbu:280 gram tepung terigu protein sedang 1 sendok makan baking powder 2 sendok makan gula pasir halus 1 butir telur 1/2 sendok teh garam 200 ml susu… Read More
  • PAI SUSU PAI SUSU Bahan-bahan/bumbu-bumbu:200 gram tepung terigu protein sedang 25 gram gula tepung 1/4 sendok teh garam 70 gram margarin 1 butir telur Bahan Olesan:1 butir telur Bahan Isi:200 gram su… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,828

Popular Posts

Blog Archive