Selasa, 19 April 2016


TELOR BALADO

Bahan-bahan
Bahan:
6 butir telur bebek
3 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu:
Haluskan
6 butir bawang merah
3 butir bawang putih
10 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit merah
1 butir kemiri
1 buah tomat
1 sdt garam
1 sdt bumbu penyedap rasa ayam
100 ml air
Cara membuat
Rebus telur bebek hingga matang, kupas kulitnya, dan goreng dalam minyak banyak hingga bagian luarnya menguning.
Panaskan minyak di wajan, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
Masukkan telur yang sudah di goreng, aduk rata, tambahkan air. Biarkan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Related Posts:

  • OLIBALEN KUE KERANJANG OLIBALEN KUE KERANJANG Bahan:1 sendok makan wijen, disangrai300 gram kue keranjang, dipotong-potong1 buah kelapa degan, dikeruk panjang, dipotong-potong340 gram tepung terigu protein tinggi 1/2 sendok teh baking powd… Read More
  • SUP AYAM JAMUR KUPING Sup Ayam Jamur KupingBahan – bahan :- 250 gram daging ayam, dipotong-potong- 5 buah jamur kuping, rendam, potong-potong- 1 butir telur ayam, kocok- 1 sendok teh garam- 600 mili liter air + 1 sendok teh kaldu ayam bubuk- 1/2… Read More
  • SUP ASAM SAUS CABE Sup Asam Saus CabeBahan – Bahan Dasar:- 100 gram daging paha ayam, iris panjang- 1 buah jamur hioko, rendam, iris pankang- 1000 mili liter air- 150 gram udang, kupas, sisakan ekor- ½ buah bawang Bombay, potong- 3 cm jahe, i… Read More
  • SUP ASAM IGA Resep Sup Asam IgaBahan Dasar:- 600 gram iga sapi, potong-potong- 200 gram tomat hijau, belah dua- 2 sendok makan air jeruk nipis- 1.500 mili liter air untuk merebus iga- 5 cm lengkuas, digeprek- ½ endok teh penyedap rasa, … Read More
  • SUP AYAM KACANG Sup Ayam KacangBahan:- 200 gram kentang, potong kecil- 100 gram kacang merah kalengan- 100 gram chickpea, rebus hingga lunak- 50 gram white bean, rebus hingga lunak- 100 gram kembang kol, potong kecil- 300 gram daging ayam,… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

131,625

Popular Posts

Blog Archive