FUYUNGHAI
Bahan-bahan
Bahan:
5 butir telur ayam
150 gram daging kepiting kalengan
100 gram kol, iris halus
2 siung bawang putih
½ sdt merica
1 sdt garam
Minyak untuk menggoreng
Saus:
1 siung bawang putih
1 buah tomat
2 buah cabai merah besar, buang bijinya
½ sdt garam
1 sdt gula pasir
100 ml air
Cara membuat
Siapkan mangkuk besar, pecahkan telur ayam, campur dengan daging kepiting dan kol. Haluskan bawang putih, merica dan garam. Campurkan dengan adonan telur.
Panaskan 2 sdm makan minyak goreng dalam wajan anti lengket, masukkan ⅕ adonan telur, goreng hingga kekuningan. Angkat, sisihkan. Lakukan hingga adonan habis.
Rebus bahan saus, kecuali gula dan garam, dalam 100 ml air hingga layu. Angkat, tiriskan. Haluskan bahan saus, tambahkan garam dan gula. Masak sebentar hingga agak mengental.
Hidangkan dadar Fuyunghai dengan sausnya.
Related Posts:
IKAN BAKAR PANDAN BERSANTAN
IKAN BAKAR PANDAN BERSANTAN
Bahanya;
* 500 g ikan blanak, bersihkan
* 2 lembar daun pandan * 125 ml santan kentalBumbu Halus:* 8 buah bwg merah* 3 siung bwg putih* 1 cm kunyit* 1 btg serai* garam secukupnyaCara… Read More
KUE CARA MALAYSIA
KUE CARA " (Kue Malaysia)
Bahanya;
* 2 gelas tepung tarigu
* 3 gelas santan kelapa* 2 butir telur* 3 lembar daun pandan* pewarna hijau secukupnya* garam & gula secukupnya* minyak untuk olesanCara Membuatnya:1.) … Read More
GULAI UDANG NANAS
GULAI UDANG NANAS
Bahanya;
* 500 g udang, buang isi kepalanya
* 1/2 buah nanas, potong sesui selera* 2 btg serai, geprek* 3 lembar daun jeruk* 1 liter santan* garam + gula secukupnyaBumbu Halus;* 15 biji cabe rawit* 5 bua… Read More
RUJAK CIRENG
RUJAK CIRENG
Bahanya:
* 150 g tepung tapioka
* 200 tepung terigu* Royco secukupnya (jika suka)* 2 sdm ebi (udang kering) rendam air panas lalu tumbuk halus* 1/2 sdt merica bubuk* 2 siung bwg putih, haluskan* 2 btg daun bwg… Read More
KRENGSENGAN TULANG IGA SAPI
KRENGSENGAN TULANG IGA SAPI
Bahanya:
* 500 g tulang iga sapi, potong potong
* 5 sdm kecap manis * 1 buah tomato, potong dadu* 20 buah cabe rawit, utuh* 1 liter air* 1 ruas lengkuas, geprek* garam secukupnyaBumb… Read More