ROTI CAKE STROBERI KUKUS
Bahan Roti:
125 gram tepung terigu protein rendah
30 gram tepung tang mien
20 gram gula tepung
10 gram susu bubuk
3 gram ragi instan
1/4
1 putih telur
60 ml air es
15 gram mentega putih
1/4 sendok teh garam
Bahan Isi:
6 keping oreo tanpa krim, blender halus
Bahan Cake:
5 kuning telur
2 putih telur
1/4 sendok teh garam
85 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier(sp/tbm)
75 gram tepung terigu protein sedang
15 gram maizena
10 gram susu bubuk
75 ml minuman bersoda stroberi
3 tetes pewarna merah muda
Bahan Hiasan:
100 gram krim kocok
100 gram stroberi segar
125 gram tepung terigu protein rendah
30 gram tepung tang mien
20 gram gula tepung
10 gram susu bubuk
3 gram ragi instan
1/4
1 putih telur
60 ml air es
15 gram mentega putih
1/4 sendok teh garam
Bahan Isi:
6 keping oreo tanpa krim, blender halus
Bahan Cake:
5 kuning telur
2 putih telur
1/4 sendok teh garam
85 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier(sp/tbm)
75 gram tepung terigu protein sedang
15 gram maizena
10 gram susu bubuk
75 ml minuman bersoda stroberi
3 tetes pewarna merah muda
Bahan Hiasan:
100 gram krim kocok
100 gram stroberi segar
Cara Membuat Roti Cake Stroberi Kukus :
1. Roti, campur tepung terigu, tepung tang mien, gula tepung, susu bubuk, ragi instan, dan baking powder. Aduk rata.
2. Masukkan putih telur dan air es sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
3. Kempiskan adonan. Bagi 2 bagian. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Giling memanjang. Oleskan selai stroberi. Taburkan keju. Gulung padatkan.
4. Letakkan di loyang 24x10x7 cm yang dialas kertas minyak/kertas bapao. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
5. Cake, kocok telur, garam, gula pasir, dan emulsifier hingga mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk bergantian dengan minuman bersoda sambil dikocok perlahan. Tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata.
6. Tuang ke atas roti yang sudah mengembang.
7. Kukus diatas api sedang 30 menit hingga matang. Hias dengan krim dan stroberi. (Kn)
1. Roti, campur tepung terigu, tepung tang mien, gula tepung, susu bubuk, ragi instan, dan baking powder. Aduk rata.
2. Masukkan putih telur dan air es sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
3. Kempiskan adonan. Bagi 2 bagian. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Giling memanjang. Oleskan selai stroberi. Taburkan keju. Gulung padatkan.
4. Letakkan di loyang 24x10x7 cm yang dialas kertas minyak/kertas bapao. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
5. Cake, kocok telur, garam, gula pasir, dan emulsifier hingga mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk bergantian dengan minuman bersoda sambil dikocok perlahan. Tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata.
6. Tuang ke atas roti yang sudah mengembang.
7. Kukus diatas api sedang 30 menit hingga matang. Hias dengan krim dan stroberi. (Kn)
Untuk 12 potong