MARTABAK UNYIL JAGUNG KEJU
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
1.500 gram tepung terigu protein sedang
600 gram jagung serut, dihaluskan
1 sendok makan baking powder
1 sendok teh vanili bubuk
1/2 sendok makan garam
240 gram gula pasir
6 butir telur, dikocok lepas
1.800 ml air
Bahan Taburan:
600 gram gula pasir
600 gram margarin
600 ml susu kental manis putih
1.200 gram keju cheddar parut
Untuk 75 bungkus @ 2 buah
1.500 gram tepung terigu protein sedang
600 gram jagung serut, dihaluskan
1 sendok makan baking powder
1 sendok teh vanili bubuk
1/2 sendok makan garam
240 gram gula pasir
6 butir telur, dikocok lepas
1.800 ml air
Bahan Taburan:
600 gram gula pasir
600 gram margarin
600 ml susu kental manis putih
1.200 gram keju cheddar parut
Cara Membuat Martabak Unyil Jagung Keju:
- Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan vanili bubuk, garam, dan gula pasir. Tambahkan telur. Kocok rata.
- Tuang air sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah sampai lembut. Masukkan jagung. Kocok rata. Diamkan 1 jam.
- Ambil 75 gram adonan. Tambahkan 1/8 sendok teh baking powder. Aduk rata. Tuang di dalam cetakan dorayaki. Gunakan sendok kecil agar adonan mengenai dinding cetakan.
- Biarkan berlubang. Tabur gula pasir. Tutup. Biarkan sampai matang. Angkat.
- Oleskan margarin. Tuang susu kental manis putih. Taburkan keju.
Untuk 75 bungkus @ 2 buah