SUS KERING KEJU WIJEN
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
250 ml air
100 gram margarin
1/4 sendok teh garam
150 gram tepung terigu protein sedang
3 butir telur
1 kuning telur
1/2 sendok teh baking powder
1 1/2 sendok makan wijen
75 gram keju cheddar, parut
250 ml air
100 gram margarin
1/4 sendok teh garam
150 gram tepung terigu protein sedang
3 butir telur
1 kuning telur
1/2 sendok teh baking powder
1 1/2 sendok makan wijen
75 gram keju cheddar, parut
Cara Membuat Sus Kering Keju Wijen:
- Rebus air, margarin, gula, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api. Aduk sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
- Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan baking powder, wijen, dan keju. Kocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot di loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius selama 20 menit hingga mengembang. Turunkan suhunya 130 derajat Celsius. Oven lagi selama 40 menit sampai kering.
Untuk 300 gram