Jumat, 19 Agustus 2016

SUS KERING KEJU WIJEN

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
250 ml air 
100 gram margarin 
1/4 sendok teh garam 
150 gram tepung terigu protein sedang 
3 butir telur 
1 kuning telur 
1/2 sendok teh baking powder 
1 1/2 sendok makan wijen 
75 gram keju cheddar, parut

Cara Membuat Sus Kering Keju Wijen:
  1. Rebus air, margarin, gula, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api. Aduk  sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
  2. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan baking powder, wijen, dan keju. Kocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  3. Semprot di loyang yang dioles margarin. 
  4. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius selama 20 menit hingga mengembang. Turunkan suhunya 130 derajat Celsius. Oven lagi selama 40 menit sampai kering.

 
Untuk 300 gram

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive