PAI SINGKONG KELAPA KEJU
Bahan Kulit:
200 gram singkong kukus, ditumbuk
75 gram margarin
1/4 sendok teh garam
1 butir telur, dikocok lepas
100 gram tepung terigu protein rendah
1/2 sendok teh baking powder
Bahan Isi:
150 gram susu kental manis
200 ml air
1/4 sendok teh garam
2 sendok makan maizena
1/4 sendok teh pasta vanilla
1 buah kelapa muda, dikeruk panjang, dipotong-potong
50 gram keju, diparut, untuk taburan
200 gram singkong kukus, ditumbuk
75 gram margarin
1/4 sendok teh garam
1 butir telur, dikocok lepas
100 gram tepung terigu protein rendah
1/2 sendok teh baking powder
Bahan Isi:
150 gram susu kental manis
200 ml air
1/4 sendok teh garam
2 sendok makan maizena
1/4 sendok teh pasta vanilla
1 buah kelapa muda, dikeruk panjang, dipotong-potong
50 gram keju, diparut, untuk taburan
Cara Membuat Pai Singkong Kelapa Keju:
- Kulit, Aduk rata bahan kulit. Giling tipis 1/2 cm. Cetak di dalam cetakan pai susu. Tusuk-tusuk dengan garpu. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 20 menit sampai 3/4 matang. Oleskan kuning telur.
- Isi, masak susu kental manis, air, dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Masukkan pasta vanilla dan kelapa muda. Aduk rata.
- Tuangkan isi ke dalam kulit pai.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius selama 10 menit. Tabur keju. Oven kembali 10 menit sampai matang.
Untuk 13 buah