SUS KERING PAPRIKA KEJU
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
250 ml air
100 gram mentega tawar
1 sendok teh garam
150 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh bawang putih bubuk
2 sendok teh paprika bubuk
3 butir telur
1 kuning telur
1 sendok teh baking powder
75 gram keju edam, parut
250 ml air
100 gram mentega tawar
1 sendok teh garam
150 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh bawang putih bubuk
2 sendok teh paprika bubuk
3 butir telur
1 kuning telur
1 sendok teh baking powder
75 gram keju edam, parut
Cara Membuat Sus Kering Paprika Keju:
- Rebus air, mentega, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api. Aduk sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
- Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan baking powder, bawang putih bubuk, paprika bubuk, dan keju edam. Kocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot di dalam loyang yang dioles margarine bentuk zigzag.
- Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius selama 15 menit hingga mengembang. Turunkan suhunya 140 derajat Celsius. Oven lagi selama 15 menit sampai kering.
Hasil 300 gram