Jumat, 19 Agustus 2016

ROTI BAKSO JAMUR BOLOGNAISE

Bahan Roti:
200 gram tepung terigu protein tinggi 
50 gram tepung terigu protein sedang 
15 gram susu bubuk 
1 sendok teh (4 gram) ragi instan 
35 gram gula pasir 
1 butir telur 
1 kuning telur 
125 ml air 
45 gram mentega tawar 
1/2 sendok teh garam 

Bahan Isi:
20 butir bakso sapi, dicincang
100 gram jamur kancing, diiris
1 buah tomat, direbus, dihaluskan
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
1 sendok makan pasta tomat 
3 sendok makan saus tomat 
1/2 sendok teh gula pasir 
75 ml air 
1/2 sendok teh oregano 

Bahan Olesan (aduk Rata):
1 kuning telur 
1 sendok makan susu cair 

Bahan Pelengkap:
10 lembar daun selada 
2 sendok makan mayones 

Cara Membuat Roti Bakso Jamur Bolognaise:
  1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan bakso. Aduk rata. 
  2. Tambahkan jamur kancing, tomat, pasta tomat, dan saus tomat. Aduk rata. Masukkan gula pasir. Aduk rata. 
  3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan oregano. Aduk rata. Angkat dan sisihkan.
  4. Roti, campur tepung terigu, susu bubuk, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan telur dan air. Uleni sampai kalis. Masukkan mentega tawar dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
  5. Timbang masing-masing 20 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Pipihkan adonan. Bentuk oval. 
  6. Letakkan di loyang yang di oles tipis margarin. Diamkan 75 menit sampai mengembang.Oles dengan bahan olesan. 
  7. Oven  dengan api bawah suhu 220 derajat Celcius selama 7 menit sampai matang.
  8. Belah bagian atas roti tidak putus. Tata daun selada. Sendokkan isi. Semprotkan mayones. 

Untuk 20 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive