PAI CAKE TAPE KEJU
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
100 gram margarin
75 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan gula tepung
1/8 sendok teh garam
1/2 kuning telur
1/2 sendok makan air es
Bahan Cake:
100 gram tape singkong, dihaluskan
75 ml susu cair
50 gram margarin
1/4 sendok teh garam
3 butir telur
100 gram gula pasir
100 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
50 gram keju parut
25 gram keju parut untuk taburan
100 gram margarin
75 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan gula tepung
1/8 sendok teh garam
1/2 kuning telur
1/2 sendok makan air es
Bahan Cake:
100 gram tape singkong, dihaluskan
75 ml susu cair
50 gram margarin
1/4 sendok teh garam
3 butir telur
100 gram gula pasir
100 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
50 gram keju parut
25 gram keju parut untuk taburan
Cara Membuat Pai Cake Tape Keju:
- Alas, aduk rata margarin, gula tepung, garam, kuning telur, tepung terigu, dan air es. Gumpalkan.
- Pipihkan di dalam cetakan pai kecil. Tusuk-tusuk. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampai setengah matang. Sisihkan.
- Blender tape singkong dan susu cair. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan campuran tape, margarin, dan garam sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Masukkan keju parut. Aduk rata.
- Tuang ke dalam kulit pai. Taburkan keju.
- Oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 20 menit sampai matang.
Untuk 6 buah