Jumat, 19 Agustus 2016

PAI CAKE TAPE KEJU

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
100 gram margarin 
75 gram tepung terigu protein sedang 
1 sendok makan gula tepung 
1/8 sendok teh garam 
1/2 kuning telur 
1/2 sendok makan air es 

Bahan Cake:
100 gram tape singkong, dihaluskan
75 ml susu cair 
50 gram margarin 
1/4 sendok teh garam 
3 butir telur 
100 gram gula pasir 
100 gram tepung terigu protein sedang 
1/2 sendok teh baking powder 
50 gram keju parut 
25 gram keju parut untuk taburan 

Cara Membuat Pai Cake Tape Keju:
  1. Alas, aduk rata margarin, gula tepung, garam, kuning telur, tepung terigu, dan air es. Gumpalkan.
  2. Pipihkan di dalam cetakan pai kecil. Tusuk-tusuk. Oven  dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampai setengah matang. Sisihkan.
  3. Blender tape singkong dan susu cair. Sisihkan. 
  4. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. 
  5. Tambahkan campuran tape, margarin, dan garam sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Masukkan keju parut. Aduk rata.
  6. Tuang ke dalam kulit pai. Taburkan keju. 
  7. Oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 20 menit sampai matang.  

Untuk 6 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive