Truffle Coklat
Bahan :
- 150 ml krim kental
- 1 sdm unsalted butter
- 250 g dark chocolate, cincang
- dark /white/colour cooking chocolate untuk coating
- kacang-kacangan (kacang tanah, almond, mete, dll)
- kismis, kurma, atau selai buah untuk isian (optional)
Cara membuat :
- 150 ml krim kental
- 1 sdm unsalted butter
- 250 g dark chocolate, cincang
- dark /white/colour cooking chocolate untuk coating
- kacang-kacangan (kacang tanah, almond, mete, dll)
- kismis, kurma, atau selai buah untuk isian (optional)
Cara membuat :
- Panaskan krim kental jangan sampai mendidih. Masukkan cincangan dark chocolate. Aduk sampai tercampur rata dan licin. angkat.
- Dinginkan di dalam lemari pendingin sampai bisa dibentuk.
- Bentuk bulat-bulat. Beri isian bila suka.
- Celupkan dalam dark cooking chocolate dan taburi kacang-kacangan/gula halus/coklat bubuk.