Minggu, 05 Juni 2016

Kue Cokelat Berglazur

Bahan :
- 150 gr mentega
- 150 gr margarin
- 250 gr gula halus/bubuk
- 2 kuning telur
- 300 gr terigu
- 25 gr susu bubuk full cream
- 25 gr tepung maizena
- 50 gr cokelat bubuk
- 1 sdt baking powder
- 1/4 sdt garam
- essens kopi/pasta mocca

Bahan glazur :
- 1 putih telur
- 150 gula halus
- 1/2 sdm air jeruk nipis

Cara membuat :
  1. Campur mentega, margarin, gula, kuning telur, dan garam, kocok hingga tercampur rata sebentar saja.
  2. Masukkan campuran terigu, maizena, susu, cokelat bubuk dan baking powder sambil diayak. Aduk sampai rata.
  3. Masukkan dalam cetakan semprit. Cetak di atas talam tanpa olesan margarin.
  4. Panggang dengan panas 150 C/300 F selama kurang lebih 15 menit.
  5. Sementara itu buat glazur : kocok putih telur sampai agak mengembang, masukkan gula halus sedikit-sedikit sambil dikocok terus sampai mengembang. Tambahkan air jeruk nipis. Kocok rata. Masukkan dalam kantung segitiga yang dilubangi sedikit ujungnya.
  6. Semprotkan di atas kue yang sudah matang. Oven sebentar asal kering. Angkat dan dinginkan.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive