Kue Cokelat Berglazur
Bahan :
- 150 gr mentega
- 150 gr margarin
- 250 gr gula halus/bubuk
- 2 kuning telur
- 300 gr terigu
- 25 gr susu bubuk full cream
- 25 gr tepung maizena
- 50 gr cokelat bubuk
- 1 sdt baking powder
- 1/4 sdt garam
- essens kopi/pasta mocca
Bahan glazur :
- 1 putih telur
- 150 gula halus
- 1/2 sdm air jeruk nipis
Cara membuat :
- 150 gr mentega
- 150 gr margarin
- 250 gr gula halus/bubuk
- 2 kuning telur
- 300 gr terigu
- 25 gr susu bubuk full cream
- 25 gr tepung maizena
- 50 gr cokelat bubuk
- 1 sdt baking powder
- 1/4 sdt garam
- essens kopi/pasta mocca
Bahan glazur :
- 1 putih telur
- 150 gula halus
- 1/2 sdm air jeruk nipis
Cara membuat :
- Campur mentega, margarin, gula, kuning telur, dan garam, kocok hingga tercampur rata sebentar saja.
- Masukkan campuran terigu, maizena, susu, cokelat bubuk dan baking powder sambil diayak. Aduk sampai rata.
- Masukkan dalam cetakan semprit. Cetak di atas talam tanpa olesan margarin.
- Panggang dengan panas 150 C/300 F selama kurang lebih 15 menit.
- Sementara itu buat glazur : kocok putih telur sampai agak mengembang, masukkan gula halus sedikit-sedikit sambil dikocok terus sampai mengembang. Tambahkan air jeruk nipis. Kocok rata. Masukkan dalam kantung segitiga yang dilubangi sedikit ujungnya.
- Semprotkan di atas kue yang sudah matang. Oven sebentar asal kering. Angkat dan dinginkan.