Speculaas Kenari
Bahan :
- 100 gram margarin
- 100 gram mentega asin
- 75 gram gula tepung
- 100 gram brown sugar
- 2 kuning telur
- 1 sendok teh parutan kulit jeruk lemon
- 400 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh kayumanis bubuk
- 1/4 sdt cengkeh bubuk
- 1/4 sdt kapulaga bubuk
- 1 sdt jahe bubuk
- 1 sdt baking powder
- 1/4 sdt garam
- 75 gr kenari cincang
Cara membuat :
- 100 gram margarin
- 100 gram mentega asin
- 75 gram gula tepung
- 100 gram brown sugar
- 2 kuning telur
- 1 sendok teh parutan kulit jeruk lemon
- 400 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh kayumanis bubuk
- 1/4 sdt cengkeh bubuk
- 1/4 sdt kapulaga bubuk
- 1 sdt jahe bubuk
- 1 sdt baking powder
- 1/4 sdt garam
- 75 gr kenari cincang
Cara membuat :
- Kocok margarin, mentega asin, gula tepung, dan brown sugar 30 detik. Tambahkan kuning telur, kocok rata.
- Masukan parutan kulit jeruk lemon. Aduk rata. Masukkan kenari cincang. Tambahkan tepung terigu, kayumanis bubuk, cengkeh bubuk, kapulaga bubuk, jahe bubuk, baking powder dan garam sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil sedikit adonan. Gilas dengan gilingan kayu yang dialas 2 buah plastik. Cetak bentuk hati.
- Letakan dalam loyang kue kering. Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat Celcius sampai matang.